世界上感动的事很多,做出这些事的人也很多。如果你细心观察,也会发现一些默默奉献的英雄。我要写的这位英雄,他的所作所为就让我很感动。这位英雄是——清洁工。每天早上,天才蒙蒙亮,就有一位清洁工人拿着扫把,推着垃圾车,来清除垃圾。
炎炎夏日,大家都多在屋里吹空调,清洁工却在大街上清扫垃圾,热得满头大汗,垃圾臭气熏天,但还是毫无怨言;数九寒天,别的人早躲在家里了,而清洁工人却在街上清扫积雪,清理交通障碍。那时,清洁工的手已冻得发红,可他却往手上哈一点儿热气,继续工作。
最让我感动的是这件事。有一天放学回家,只见清洁工在路上清扫垃圾,这是,一个小男孩把香蕉皮随手扔在干净的路面上,清洁工什么也没说,快步走过去,蹲下身子将它捡了起来,扔进清洁车里,然后推着垃圾车走了。看到这一幕,我真的为那个乱扔垃圾的人感到惭愧,更为这位清洁工人的这种责任感和不怕脏不怕累的精神感动。
世界上有了这种默默无闻,无私奉献高尚品质的人,家乡一定会更美丽。