一件感人的事作文
以前,我听奶奶讲过一件感人的事。
那是一件发生在很早的事。我的太爷爷原来养过一只狗。这只狗天天和我的太爷爷生活在一起,因此,它和我的太爷爷很亲近,也对我的太爷爷很忠诚。每天吃饭时,只有太爷爷吃了饭,它才会跟着吃。所以,我们家里的人都非常喜欢它。
突然有一天,我的太爷爷与世长辞了。它起初四处寻找太爷爷,后来,它好像得知了太爷爷去世了的消息,便成天在床下发呆,不出来。
有一天,我奶奶给它饭吃,没想到它不但不吃,还躲到一边角落里去。我奶奶只好强行拽它出来吃饭。它刚被拉出来,就像发了狂似的咬在场的所有人。我奶奶怕被它咬到,于是把手松开了。然后,它就又跑进了床底下。
转眼间,离这件事就过去了许多天。又有一天,我奶奶像往常一样送饭给它吃,却发现它一动不动地躺在那里。用扫把动它也没有任何反应。于是,我奶奶拉它出来,这才发现和它的旧主人一样死了。我们家的人就挖了个坑把它埋了。
听完这件事,我热泪盈眶。我想:原来动物和人是可以有感情的呀!