暑假中,我们都很少回达权店。但是有一次,奶奶打来电话,说是爷爷病了,让我们回去看看。
爸爸听说后,连忙骑上摩托车,我和妈妈陆续坐到车上。快到车站时,我一直在想,不知爷爷病得严不严重……这么想着,就到了加油站。爸爸加了20元钱的油后就上路了。到了达权店街上,妈妈买了20元钱的肉,爸爸就把车急急忙忙地往家里开。到家了,只见爷爷躺在床上,手上还挂着药水。爸爸看见了,又用毛巾给爷爷擦汗,又一边仔细地问爷爷疼不疼。我看见爸爸是心疼心疼又心疼,我在一边被感动得差点儿流下了眼泪。这时,妈妈在厨房里做菜,脸上冒出豆大的汗珠,累得只喘气。吃完饭以后,我看见爸爸将爷爷送到了医院,妈妈又开始到菜地里择菜,准备晚上的饭,脸上又开始冒出了很大的汗珠。
我想,爷爷的病也许是疲劳过度,为我们下一代着想而病的吧。我一定要好好学习,长大了好为长辈效劳。