今天上午,胡老师告诉我们一个好消息:今天中午的第四节课要举行拔河比赛。大家听到要举行拔河比赛的消息,立刻沸腾起来。“安静,现在我来告诉大家拔河比赛的人选:女生分别是任静静、陈思羽……男生分别是朱冠侨、张培明……请这些同学做好比赛前的准备。”
终于熬到了第四节课,“叮……”下课铃一响,我们就以最快的速度飞奔出教室,来到操场上,同学们全都沸腾了。走进比赛区一看,一条粗大的麻绳压在椭圆形的操场上,麻绳中间扎着一块红布,哪一个班先把麻绳上的红布条拉过白线就成功。
首先是五(5)班出战。“预备!嘟——!”比赛开始了,我们班的队员使出了吃奶的力气,朱登垚是我方的排头兵,只见他前腿绷,后腿弓,整个身体就像一张绷紧了的弓,脚稳稳地踏在了地上,像生了根。张培明咬紧牙关,脸涨得像个紫茄子,豆大的汗珠从额头上一个劲地往下滴。渐渐地,绳子向对方移动,我们班怎么也拉不过来,我们的第一轮失败了。
第二次战斗是与五(1)班一起,我们的队员吸取了上次的教训,大家一起有节奏地用力。经过几分钟的战斗,我们又输了,哎!与决赛无缘了。
这次比赛,让我明白了齐心协力是多么的重要,“失败是成功之母”,这一次比赛我们输了,我们一定会好好的深思,下一次我们班一定会拼尽全力,加油!