唉!我算没戏了。虽然参加了作文比赛,但是就凭咱写作文的这两下子,哪能行啊!
回到家,郑重其事地坐在书桌前对着本子上的格格上看下看,左瞅右瞅,怎么也拼凑不出一篇优美的“杰作”来。口中不由自言自语道:是哪个迂夫子兴起的作文?作文作文作文,真是难死我了!
这时旁边上幼儿园的小表弟浩浩冷不丁的冒出一句:“姐姐,不就是作文吗?我帮你!”我白了他一眼,没理他,继续瞪着我的本子发呆。
依然上看下看,左瞅右瞅,依然没有灵感眷顾,累死我了,先出去透透气再说。一扭头我惊呆了,只见我的小表弟浩浩正撅着屁股,一只手摁着地,一只手拿着粉笔在地上忙个不停:整个地板上都画着一道一道又一道的---波纹线。我气急败坏地吼道:“浩浩---你在干什么?这可是我的卧室呀!”只见他用胳膊往脸上一抹,一脸无辜地看着我:“姐姐,我在帮你‘做纹’呀!”
“啊?你在帮我这样‘做纹’”?
啥也别说了,开始擦地板吧!