我买了对讲机不久,我到爷爷家玩,我和姐姐对讲,和弟弟对讲,玩得可高兴了,不过,我一会儿就不高兴了。
我给弟弟说:“不要动我的对讲机。”,然后我便擦玻璃去了,擦完玻璃后,我和姐姐在屋里看《指环王》我们正为人族的猛烈攻击拍手叫好,我把一个对讲机放在了我的身边,弟弟来了,我没注意,弟弟一脚踩到了我的对讲机上,对讲机的天线被弄断了,我怒火中烧,追到厨房,把弟弟打了一顿,边打边说:“我让你动我的对讲机!我让你动我的对讲机!”弟弟哭了,这时候我正在气头上,还和妈妈顶了几句嘴,结果我吃了一顿“竹笋烧肉”。
今天这个事弟弟固然不对,不应该弄坏我心爱的玩具,但我做的也不对,不应该打弟弟,也不该和妈妈顶嘴。
经过今天的事,我要吸取教训,处理什么事情,要冷静,凡事要站在对方的立场上想一想,尽可能的容忍别人的过失,这对我以后成长会有帮助。