难忘的一件事的作文
在我的成长过程中,经历过许许多多的事,有开心的、感动的、悲伤的、难忘的……其中我的印象最深刻的还是那一件令我难忘的事。
那是四年级的时候,一个星期天,我和邻居家丽丽去小卖部附近玩。正当我们玩的起劲时,“干嘛?想走?”的声音在小卖部里传来。“走,去看看!”丽丽说完拉着我向小卖部奔去。只见在小卖部边穿花格衫的青年和一个外地人正展开着激烈的舌战。“怎么?汽水打开了,想溜?没那么便宜!”穿花格衫的青年叫骂着。外地人说:“我也没说买,你就打开了。”花格衫的青年听完后,从桌子上抓起一把剪刀,晃了两下,“怎么?要让我亲自把你开了?”看到这样子我忙扯了一下丽丽的衣襟,说:“快走,待会儿要出人命了。”丽丽说:“要走,你先走!”我说我们人小,无能为力。”丽丽说:“今天这事我就要管。”说完,她朝那青年走去,说:“叔叔,是你先打开的。即使是他错了,你也不该拿剪刀逼人啊!”那个青年见是个小孩,破口就骂了起来:“臭小孩,哪来的,快滚。”丽丽见状,扭头跑了。我以为丽丽被吓住了。谁知过了一会儿,从南边走来一位管理员,旁边还跟一个小女孩,这不就是丽丽吗?丽丽指着那青年说:“就是他。”那个青年见管理员来了,刚才那蛮横的样子不知跑到哪儿去了,站在那里不知所措,支支吾吾地话也说不清了。那个外地人也溜了。这时,管理员对丽丽说:“小朋友,谢谢你!”我站在那里,望着眼前的这一幕,脸“刷”地红了。