一件事的作文
我最头痛的一件事就是背书。每天当奶奶要我去背诵课文时,我就很不情愿做这件事情,总是会拖延时间,直到最后奶奶回家我不得不开始背诵。我喜欢老婆婆帮我背诵,因为当我不记得时,偶尔也会给我提醒,但奶奶就不会提醒我,一个字也不会。
去年的那一天,我正和小伙伴们玩得起劲的时候,奶奶说:“宝贝,快来,把背诵的课文背完再玩。”我小声的说:“我刚写完作业,休息一下不行吗?“奶奶语重心长的说:“学习是为了自己学,不是为了别人学。”我的脑子里面像是有一块巨大的石头好沉好沉,接着我做出来一副烦恼的表情。奶奶知道我又开始使小心思了,又开通拖延的毛病了,又开始不爱学习了,说:“不好好学习,就考不出来好的成绩。
我怀着极不情愿并带有一思抱怨的心情开始往回走,我心里在想为什么要背书,我现在也不想背,也不能休息,奶奶也不能强人所难呀!等我背完了书,我就跑的远远的,直到奶奶找不到我,是不是这样我就不要背书了。
每当奶奶安排我背书时,我在心里面想:千万不要超过两篇课文,可她偏偏跟我过不去,每次都安排三篇。奶奶说:“我给你安排三篇,好好背,宝贝,这样成绩才会提高。”听到这句话我一点都开心不起来,我想:难道就不能少背一点吗?”我左想右想,想出一个好办法,我假装头痛。奶奶似乎看穿了我的心思,说:“带你去医院让医生阿姨打一针,好了再背吧“。我连忙说:“我不想去。”就这样,我又没有躲过去。奶奶生气的说:“如果现在不背,晚上加双倍。”
哎,我晕了,背书真是一件头痛的事啊!