这个世界上充满着感动人心的人和事,只要你仔细的去观察,你会发现,感动人心的人和事无处不在。令我感动的事有很多,但最深深的感动了我的心灵的人是——我敬爱的奶奶。
我是深圳本地人,我的家乡就在深圳的龙岗,我和爸爸妈妈居住的地方离老家非常近,所以,我们每个月都会回几次老家去看看住在乡下的奶奶。每次我们回去,奶奶都会非常高兴的迎接我们,有些时候还会带我去逛逛街。我们回老家一般都是只呆一天,时间很短,所以我们每次回去,奶奶都会寸步不离的跟在我们身边,我想是因为奶奶想常常和我们在一起。
记得有一次我们回去,奶奶让姑妈和大娘准备许多东西让我们带回家,如:木瓜、青菜、龙眼、鸡蛋、鸡等等等等。我们空着手回老家,回家的时候车上却装满了奶奶、姑妈还有大娘给我们的东西。
奶奶经常自己种菜,然后等我们到回老家后她就把新鲜的菜叶割下来做饭或者让我们带回家。我们买给她的东西她总是说她不用这些东西,而她给我们东西时却说:“这些东西好,你们一定要拿走,不然要浪费的!”,每当我们说,你自己留着用吧的时候,奶奶硬是不肯留,说:“我要这东西没用,你们带回家去用吧!”
我被奶奶关心自己子孙的精神而感动,奶奶总是想着我们,把好东西都留给我们,自己却不怎么关心自己,总是说:“我没事,我好着呢!”我一定要学习奶奶舍己为人的优良品质。这就是最感动我的人——我敬爱的奶奶。