一件事作文600字
生活是丰富多彩的,每天在我身边都会发生各种各样的事:有让我后悔莫及的事,有让我心神不宁的事,有让我惭愧不已的事……但有一件事却让我现在想起来还忍俊不禁。
记得那是一个烈日炎炎的下午,只有我和爸爸呆在家里。那时,爸爸正津津有味地看着电视里的球赛。忽然,我的肚子像打鼓似的“咕咕”叫了起来,我急切地摇了摇爸爸的手臂,撒娇道:“爸爸,我肚子叫个不停!”只听见爸爸不耐烦地回了我一句:“哎呀,你自己去做个鸡蛋吃嘛!”于是搞笑的事发生了!
我小心翼翼地从冰箱里取了两枚鸡蛋,然后大步流星地走进厨房。我先把平底锅放在燃气灶上,接着我向锅中倒入些许油,随后便把火给打着了。过了一会儿,只听见油锅里传来“滋滋”声,我定睛一看,油开始在锅里冒泡泡了,像一个个活泼的小精灵在那里又唱又跳,可爱极了!我看油热了,便赶紧把鸡蛋打入碗里,不停地搅拌,然后再倒入锅中。之后我不知该怎么继续操作,于是便向球迷老爸请教:“爸爸,鸡蛋倒入锅里后该怎么做?”只听爸爸兴奋地向我答道:“加油!加油!”我看了看锅中的油也不少,但爸爸既然这么说,我就这么办吧!我倒完油后又紧接着问道:“下一步呢?”“加油嘛!真是的!”爸爸心不在焉地回答。听了这句话我心里直打鼓,还加油,好吧,爸爸都说加油了,那我再加一点儿油吧。“然后呢?”我又急着问。“哎呀,真是的!都给你说了加油嘛!”爸爸不耐烦地回答。此时,只见我加了几次油后的鸡蛋已不成形。
正在我不知所措时,妈妈回来了,她闻到一股怪味,变寻味赶来。妈妈瞅了瞅我锅中面目全非的鸡蛋被油浸泡着,又听到爸爸一个劲儿地喊加油,便捧腹大笑了起来,对我说:“傻孩子,你爸爸不是让你往锅里不停地加油,他是在给电视里的球员加油呢!”听了妈妈的话,我才恍然大悟,顿时笑得合不拢嘴。
现在每当我想起这件事,都会忍俊不禁,觉得自己真是太可爱了!