一件事作文
暑假里,发生了一件让我很伤心的事。
我和爸爸一起去乡下看望生病的爷爷。这时候,爷爷的病已经很重了,已经不能带我出去玩,甚至不能跟我说话了。几天后的一个中午,我正在院子里玩,突然,我听见爸爸和姑姑们的哭声。进屋一看,我惊呆了,爷爷永远闭上了眼睛!想起爷爷在世时对我的宠爱,我伤心地大哭起来。
爷爷在世时,爸爸每年春节都带我回老家探亲。也许我比较听话吧,到家后,爷爷总是带着我上街或串门,向别人炫耀他有一个城里懂事的小孙子。过年了,给我们小孩子们买炮竹,我的炮竹总比姑姑家的表哥多。爷爷沉默寡言,不大善于表达自己的感情,即使和我这个唯一的孙子,在一起的时候也只是慈爱的看着我,顶多是用他那粗糙的大手摸一摸我的脑袋。
听爸爸说,爷爷年经时就是一个出色的木匠,他在镇里木器厂上班,十里八乡都小有名气。因为性情和善,学校做桌椅、年轻人结婚打家具、邻居修理农具都会请他,虽然辛苦,但得到了村里人的尊重。爷爷心灵手巧,在那个年代,不常见的手表、收音机等物品,只要他看过几次,一些小故障就会修理。
我非常怀念爷爷!如果有可能,我真希望爷爷能再活好多年……