岁月无情,光阴似箭,三年的时光转眼就过去了但我永远不会忘记妈妈那句意味深长的话.
三年前我刚入学不久,学习十分散漫在一次考试中,我只考了可怜巴巴的"87''分,老师叫我们拿回家让家长签字我看了看我的分数,心里很难过,要知道平时妈妈对我学习管的很严,要是妈妈知道我这次考这么点分,一顿"暴风雨般的皮肉之苦''准少不了!!!
怎么办?''我得想个办法.______冒充妈妈的笔迹签!!
我趁妈妈做饭的时候从她包里拿出钢笔,提心吊胆的在卷子上模仿妈妈的笔迹把字给签了!!
到了下午,我把卷子给老师时,我的心像小鼓敲似的七上八下!心想;老师您可千万别看出什么破绽!但是,不该发生的事还是发生了!!!老师二话没说"重签''.我心里像打翻了五味瓶一样难受极了!!
到了晚上,我把卷子交给妈妈时,妈妈的表情可怕极了,像只发怒的大老虎!轮起巴掌向我打来!!!!我被吓哭了说;"妈妈您别生气了,我知道错了,我再也不敢了''!!!妈妈终于心软了,抚摩着我的头说:"诚实比分数更重要''接着妈妈给我讲了狼来了的故事,我听了后非常惭愧,向妈妈认真的承认了我的错误.
我今后一定要好好学习,不弄虚作假,做一个诚实的好孩子!