会有一天,我会满头苍白,依靠用轮椅行走,或撑着拐杖,会有一天,我躺在病床上,回忆在床上,被分割成一段一段,一丝一丝,一片片。也不知道是哪一段,哪一丝,哪一片。只记得,那时我还有力气打一球,有精力打一架在感觉不到疲惫的那些年,那青春的时光,那酸酸甜甜的十几年。
青春的我们,会有疼痛,会有泪水,会有感慨,会有悔恨,会有一天,你会失去一些或许多,一个人或许多人,得到一些或许多,一个人或许多人。拥有或失去。痛苦或欢乐。在青涩的十几年路上,我们时常迷茫方向,有时常以为自己了解太多,懂得太多。有的人那十几年平平淡淡,有的人那十几年轰轰烈烈,不知你是平淡还是如火焰一样精彩。
我自认为;‘一个人要的是有无悔,物质不要太多,只要用物质去让你不后悔。让你觉得美好。青春则是这样,如果在那十几年,你只又有努力,你只有试卷,你只有作业,那你可能真的白活了一场。你没有如火焰的青春,你没有痛并快乐的享受,你没有得到或失去的喜悦和忧愁!真的不值得,就算是你虚伪或做作的活,那也是一种精神。
在现在的这个时代里,坏境里。大多人的青春只是几个空虚的名词来代替,就是用努力,吃,喝。。。。。。来诠释,这一定都没有错,人们常说;苦那些年,让以后好好过,要不自己到了老时会后悔,会哭泣,但我觉得不然,青春,是人的全盛时期,如果不活的漂亮,不活的精彩,没有火焰和冰山的撞击,没有鲜艳,那怎叫青春。李宇春的《似火年华》‘再不疯狂我们就老了,老了就像白活了一场’我觉得非常有道理!
左手青春,右手年华,在那些日子里,一切的一切都值得回忆,哪怕是伤痕!
我们总在告别时强调着坚强,告别了旧的历史,去撕明天的日历,告别了我的昨天,我将拾起你,遗落的叶子,一路踏着火焰而行,邂逅明天。
学会了坚强,就无法允许自己软弱,学会了微笑,就不允许自己把泪的痕迹留给别人。这样的我们,一直在改变,世界在改变。
左手青春,右手年华,那样的炙热,那样的刺眼。
炽热的明天,十几年如火焰的青春!