童年的一件事作文
童年是人生乐章中最动听的音符,生命画卷中最美丽的风景。童年是美丽花朵上的露珠,童年是充满活力地朝阳,童年是美艳瑰丽的春天。童年那一件事,一次次回忆都触动我的内心,使我现在都久久不能忘怀
还记的那是六七岁的时候,大家还是刚上小学一年级的时候,而我不是,那时候家里穷,没钱供我上学,我那时只能随父母去地里干累活,去农田里插秧,别人的童年如此快乐,还有书读。而我没有知识,只知道随父母东奔西波,以为我的人生就这样,这时候 国家颁布了九年义务教育的法令,不用交学费,是特意给那些贫困的孩子的最大帮助啊 。国家的新法令使我也能像其他孩子一样不用受贫困而困扰。和其他小朋友一起上学了,我多感谢国家的这个新法令,不仅对我还有在遥远的山里的孩子一次上学的机会,要不是国家,我可能现在还在田地里帮父母干粗活。要不是国家,那些远在山里的孩子还受这条件的不同意不能上学,长大成文盲,正是有这次机会,我们才能上学,我们要好好珍惜,努力学习,长大报效祖国,成为栋梁之才。让我们童年过得很
快乐,充足。
童年是一盘永恒的录像带,是一幅永不褪色的风景画,它既是人生的独版,又是绝版。如果人生能重复,谁都渴望再经历纯碎金色的童年。童年那件事刻在我心里,至今不能忘。