一件事的作文
“伟大的母亲永远是孩子的庇护所。她是孩子成人强大的保证。”听了这句话,那件一直萦绕于心的事,我便情不自禁地想起,那件事对我而言,刻骨铭心。
那是一个语文课,因为最近上课,没有认真听讲,作业写得一团糟,成绩也下降了。老师把我交到他的办公室细心地教导我,让我认真听讲并让妈妈给我复习,而我却不以为然,没有跟妈妈说。回到家后,妈妈貌似知道了这件事,并辅导我把作业补了回来,还把我上课没听的内容补了回来。除了这些,她还让我做她布置的作业。我开始烦妈妈,给我布置那么多作业,根本没时间玩。终于有一天,我爆发了,我吼起了妈妈,我开始和妈妈开始了争执,埋怨她总是不让我玩。那天下午,我正在家里写作业,忽然发现家里很安静,除了笔尖的声,就不掺任何声音了。妈妈在干吗?好奇的我打开房门,准备一探究竟,忽然妈妈倒在地上,我大惊失色,可妈妈怎么也叫不醒,我意识到了事情的严重性,急忙拨打了120,我很着急,也很伤心,眼泪像断了线的珍珠一样往下流。到了医院已知妈妈并无大碍后,我才把眼泪停住。经过和妈妈的一番谈话后,我才知道,原来妈妈为了给我检查作业,克服困难。每天熬夜给我检查作业,晚上不睡觉,白天得上班,我被妈妈的精神感动了。后来,我们考了一张语文卷,我考了99分,成了班上的第一名,感谢妈妈对我的悉心教导。
母爱是一处港湾,让孩子远离风浪,享受安宁。母爱是指路明灯,让孩子看清前进的方向,有了目标。“慈母手中线,游子身上衣……”
“谁言寸草心,报得三春晖”即使我有一万张妙语连珠的嘴,也说不完母亲的内涵。母爱,你深深地打动了我的心灵。