一件事作文
暑假因为气温很高,又停电了,我们就像热锅上的小蚂蚁,后来我们全家就商议一起去山上避暑,妈妈就准备后勤工作,我和哥哥往车上搬我们爱喝的饮料和烧烤工具。于是我们就出发了。
我们驱车来到山脚下,看着连绵起伏的大山,我的心情真舒畅,我想在这里好好享受大山给我们带来凉爽,玩着打水漂,吃着香喷喷的烧烤,可是当我们来到目的地的时候,却没有想象的那么美好。河的两岸到处都是垃圾,没有办法烧烤,于是爸爸提议说:“你看大山给我们带来了凉爽,人们却不爱惜环境,我们今天来了,就做一件好事情吧,那就是先捡垃圾”。
我们听了都同意了。我们开始捡垃圾,我和哥哥捡一边,爸爸和妈妈捡一边,我们把垃圾都归到一起,放到爸爸的后背箱里,叔叔、阿姨直夸我们能干,我们心里都很高兴。
天快黑了,虽然我们今天没有烧烤,也没有打水漂,但是我们把山上的垃圾都打扫干净了,希望以后人们能爱惜环境,不要到处扔垃圾。