“太棒了,今天是我的生日,回家后爸爸妈妈肯定会给我一个惊喜,”我走在回家的路上。路旁树叶“沙沙”的响声,似乎在祝我生日快乐,希望你拿到礼物,过了一会儿就到了家,爸爸妈妈一定准备好了许多礼物……
只听见哐啷当一声。打开了门。我期待着有欢迎我方式,本以为一进门能看到彩带张灯结彩的挂在屋内,没想到四周十分安静。风穿过门的缝隙发出“呼呼”的声音,吹得我直打寒战,我一脸的失望,风把棕色的窗帘吹得飘来飘去。我感到爸爸妈妈似乎忘了我的生日,没来庆祝,所以,我鼻子一酸,眼泪好像要掉下来一样,便自顾自的去书房写作业了。
突然,一阵清脆的声音传了进来,我迫不及待得像火箭一样冲出了书房去开门。我满脸笑容的去开门,不料却不是爸爸妈妈,而是来问作业的同学,我只是用冷漠的眼神看了看同学,然后不屑一顾地说“跟我来”,送走了这位同学后,我靠在门上久久地叹了口气,一定是爸爸妈妈太忙了,忘记了我的生日,我的脑海中不断浮现出以前爸爸妈妈给我过生日的景象。
只听见——祝你“生日快乐”这首歌,这时,一扇门打开了,亮光照到了我的脸上,我的精神突然振奋起来,——没想到,他们是为了给我一个惊喜,而故意躲起来的。这时,我的眼前一亮,只见爸爸妈妈拿着蛋糕和鲜花笑眯眯的走过来,把蛋糕和鲜花递了过来,我一蹦三尺高,擦干了眼泪,露出了久违的笑容,过着快乐的生日……