难忘的的一件事作文
我最难忘的事是:20xx年,我和姐姐去看月全食。
那天,我正在家呆着,姐姐突然回来了,她兴奋地对我说:“今天晚上有月全食,能看到很多年都看不到的红月亮。”我一听,奇怪月全食和红月亮是什么?姐姐给我解释说,月全食是月亮走到地球的阴影里了,反射光看起来是红颜色的,几十年也不会有这样的事。因为讲得太复杂,我没听懂,所以打算亲自去看看月全食和红月亮到底是怎么一回事。
因为是冬天,我穿了羽绒服,戴上帽子,手套全副武装地下楼了。我和姐姐很快找了个合适的地方,就靠在一起看月亮。我们一边看着月亮,一边看着时间,一分钟,两分钟……十分钟过去了!怎么月亮看着一点也没有变化哪?我心里奇怪着。终于我看到了明亮的月亮一边有了一点阴影,慢慢地阴影变大了,当阴影盖住月亮的一半时,我明显地看到月亮一半是橘红的,慢慢地橘红的部分大于明亮的部分了。姐姐告诉我,慢慢地月亮就会全部变成红色的。我觉得太冷了,就让姐姐和我回家,回家后我心里很后悔,心想我要能再坚持一会就好了,这可是几十年才有的现象啊!
第二天,我在网上看到了月全食的照片,红月亮真漂亮呀!
我永远都不会忘记看月全食这件事的,因为不知什么时候才能再看到那么美丽的红月亮了。