在生活中我们会遇到许许多多,各种各样的事情,有的让你感到高兴,有的让你感到伤心,有的让你感到难忘……这些都是人生并不可少的体验,一点一滴都是生命中宝贵的财富。
暑假的一天,我早上起床去早点摊吃早点,顺便去小卖部买了一些即将开学要用的本子,笔等学习用品。在走之前,妈妈便叮嘱我带雨伞,说天气预报上说有雨,我抬头望了望蓝天,又撇了一眼那太阳,心想:怎么可能下雨呢,拿着伞行动怪不方便的。于是我顺手了扔下了伞,一溜烟儿的跑了出去,一路上我走走停停,时而看看这里,时而瞅瞅那里,尽量享受夏天清晨的气息。
吃完了饭,我便去往小卖部。哎!八月的天气真让人难以捉摸。刚才还是晴空万里,才过了这么一会儿,天就阴沉沉的,但是我一点也不担心,因为这天应该也下不了太大的雨。
买完学习用品,还没有出门口,便看到门外一道闪光,紧接着着一阵轰隆隆的雷声。须臾,外面下起了豆大的雨点,这时我还是不担心,因为在我印象中,这样的雨只是下一小会儿,不会下大的。可是这次,雨偏偏逆着我的心意,不但没有停,反而下得更欢了。我开始说自己为什么不听妈妈的话,不把伞带上,可是事到如今,也只能硬着头皮走一遭了,我一股脑的向前冲,不料刚走几步,我浑身都淋了雨水,刚买的文具也被淋湿了。
这时我听见有人在叫我的名字,我第一反应是可能是错觉吧。我又听见一声,抬头一看,妈妈就是正在往我这边跑:“儿子,快拿上伞。”我赶紧投向妈妈的怀抱,妈好虽然打着伞,但是全身仍然被淋湿了可以看出妈妈是跑着来的,没有顾及自身。这一刻,我的眼眶里滚着泪珠,感觉心里一热,似乎有一股温水流入了我的心田,在我的心里,妈妈不只是撑起了一把伞,还撑起了一片天。
在这大雨中,也许大火会被浇灭,但是母爱的火花是不会被浇灭的。
母爱是伟大的,无私的。