在暑假里,发生了许许多多的趣事。不过,令我印象最深刻的还是和爸爸一起去四明山露营了。下面,就让我给大家讲一讲吧!
我们选了天气晴朗的一天,吃过午饭,收拾好衣物,开车出发了。开了一个多小时,我们进入了山区,沿着弯弯曲曲的盘山公路,又开了一个多小时,终于到了我们的目的地---四明山陈家岩村。我们看到了连绵起伏的群山,以及蓝蓝的天,白白的云,还看到了绿绿的树和万丈悬崖。在这里,我们闻到了新鲜的空气,听到了小鸟和蝉清脆的叫声。
吃过晚饭,我们的野营真正开始了。走到搭帐篷的地方,我们先把东西放好,就开始搭帐篷了。只见爸爸把帐篷撑大,然后摊开来一拉上面的提杆,帐篷就搭好了。我摸了摸里面,说:“地板这么硬,我可睡不着。”爸爸笑着说:“还要铺块垫子呢!”我松了一口气,于是我和爸爸又一起铺好了垫子。
天渐渐黑了下来,天上的星星越来越亮了。我们看到了城市里永远看不到的星空,满天的繁星对着我们一闪一闪地眨眼睛。因为星星很亮,我们很容易地找到了牛郎星、织女星、银河等等。看了看时间,已经九点多了,于是我们盖好被子睡觉了。
凌晨四点多,爸爸把我叫醒了,说:“佳佳,看启明星了。”于是,我把头伸出帐篷外面。爸爸指着东边的天空,说:“就是那颗最亮的。”我顺着手指的方向,看见了一颗很亮很亮的星星,像一盏黄色的小灯笼挂在空中。因为太困了,我又睡下去了。过了一个多小时,爸爸又叫我起来看日出。刚开始,我以为看到了白白的大海,哦!原来是白白的云海。它们不断翻滚着,非常漂亮。远处白色的天空已经变成红色的了,接着,太阳就露出了一半,等我眨了一下眼,太阳就蹦出来了。金色的阳光照在云海上,更加漂亮了。看完日出,我们收起帐篷准备返程了。
美丽的风景,透明的玻璃观景台,漂亮的星空,这真是一次难忘的露营!明年暑假我还要来!