一件事的作文
从小到大,我经历过许多事情。有开心的。有难过的。有难忘的。还有惊心动魄的。
我三岁那年,我和妈妈去河南老家探亲,在快要到小姨家,我们乘坐电梯上去六楼,电梯里只有我和妈妈,电梯里贴着各种各样的广告牌,我很好奇,东摸摸,西摸摸,东瞅瞅,西瞅瞅,眼睛和小手一刻也不想停下来,电梯很快到了六楼,我看到电梯门缓缓开启,我很好奇,于是把我的小手放在缓缓开启的门上,这时不幸的事情发生了,我的小手竟然随着电梯进入了电梯门缝,我吓得大哭起来,这时妈妈一个箭步上来,说时迟,那时快,赶快顶住电梯门,不让电梯门再动,然后大声呼叫人帮忙,很快我姨夫跑过来了,他顶住电梯门并按关门按钮,慢慢地我的小手从缝隙间出来了,妈妈一把拉起我的小手检查伤势情况,万幸的是我可爱的小手只是被挤红了,没有伤到骨头,大人们都松了一口气,看到他们露出了笑容,我也咧咧嘴放心了,然后妈妈紧紧抱着我告诉我以后在电梯里不准再去玩门。
这件事已经过去几年了,但每次想起来我都会紧张半天,所以现在只要我乘坐电梯,我都会提醒小朋友们不要乱跳乱摸,要安全乘梯。