一件事的作文
每当我想起这件事,我的心里就万分难过,好像被刺了一下,又像被人当头泼了冷水。
那是我二年级的时候,一天中午,大姨妈来接我放学,她顺便给我买了几条活泼好动的小金鱼。一回到家,我就把小金鱼放进养着螃蟹的鱼缸里,便去做作业了,第二天中午,我回到家,发现小金鱼们到沙子里找东西,我以为[它们在找食物,便不喂饲料,爸爸劝告我:“你快点给它们喂食吧!不然金鱼在沙子中,会被螃蟹吃掉的。”我开始半信半疑,便给鱼喂了些饲料,可第二天起床时,发现昨晚喂的饲料漂浮在水面上,没有吃,反而看到金鱼走近螃蟹的地盘,而蟹却表现出亲近的样子,走向金鱼。我以为爸爸骗了我,生气极了!
当我放学回到家时,弟弟没有一点喜悦,他告诉我,有条小金鱼被钳死了,当时我简直不相信自己的耳朵,马上数了一下金鱼,果然少了一条,我以为爸爹爸的话是 对的,从此,我对螃蟹恨之入骨,心想:你这只丑八怪,竟然敢钳死我心爱的金鱼,我憎死你!
每当我想起这件事,我就会觉得自己对不起金鱼,是我的过失害死了它,是我不听爸爸的劝告害死了它,小金鱼,对不起!