今天,有亲戚要到我家来做客。妈妈说要我做一个最拿手的菜来招待他们。我听了想,这分明是让我为难吗。但是我想着也难不倒我,我对自己有信心,我想给他们一个眼前一亮。那就做一个水果拼盘吧!大家吃了美味新鲜的水果既能有益身体的健康,又能有助于消化。
想到这里我便开始动手啦,还好家里有现成的水果,我不用去买了。我拿出品种丰富的水果;橘子、黄瓜、梨、石榴、蛇果……水果的颜色也搭配的五彩缤纷的。
我想,做什么样的才是最好看的呢,要让人看了又有食欲?做一束花?不,还是做一个蛋糕?恩……也不行。思索半天,想了又想,对了,做一个孔雀吧。好,就这样决定了,我眼前马上呈现了孔雀开屏似的美景。
准备动手,我先把一条长长的黄瓜切成一片片做孔雀的羽毛,在黄瓜上放上切成三角形的苹果。接着,再在里面点缀了一圈葡萄,又在内圈加上颜色像火一样的橘子片。最难做的部位到了——孔雀的身体和头部。我小心翼翼做着,我把蛇果做成孔雀的身体,可是这个身体很不听话,总是东倒西歪我用苹果片垫在蛇果下面,终于平稳多了。我再用剩下的黄瓜对半切开,做成了美丽的翅膀。然后,又拿出了一个小番茄做成头,再用石榴做眼睛,眼看快要成功了,就在这个时候,石榴就是插不住,急得我直冒冷汗,手也哆嗦着。最后终于用牙签扎进了石榴的肉里。总算成功了。我高兴地跳了起来,从远处望去,哇,好漂亮的“孔雀开屏”!我对自己的作品很满意,得意的笑了。“叮铃铃”门铃响了,客人来了。我马上端出我的“孔雀开屏”让大家品尝,大家一看说“这么漂亮,谁做的呀?”妈妈爱抚的摸着我的头“哎,这个机灵鬼”。大家都非常吃惊,对我竖起了大拇指,吃了以后都称赞我的手巧,我脸都红了。
啊,没有想到,做水果拼盘也是那么有趣,那么有意义。