一件事的作文
记得小时候,我和伙伴们玩的时候,竟有这样一个趣事。
有一天,我在家里看电视,我的伙伴小华来找我玩,他来到我家看了看说:小明,你的钓竿不错嘛!能不能钓鱼呀?我说:绝对能,他至少可以钓起六七斤的鱼,上次我就钓了一条三斤重的鱼呢!你家好像也有一根钓竿吧,,要不咋两一起去钓鱼。小华说:走呀。于是我们两个人一起去河边钓鱼了。
来到河边,我们选好了地方,就坐下来安心的钓鱼,过了一会儿,小华就不耐烦了,说要去玩会儿,到时候再来看。终于在我的劝说下,她才答应留下来,可是过了一会了,飞来一只蜻蜓,他就说:那只蜻蜓多漂亮呀!我要抓过来做标本。他就抓蜻蜓去了,只有我一个人在这里,过了好一会儿,我就钓到了几条大鱼。这时小华回来了,我问他说:抓到蜻蜓没有?他回答说:我没有抓到蜻蜓,还摔了一跤。真是偷鸡不成蚀把米,我告诉他钓鱼就要有耐心,才能钓到鱼。你看水里的鱼多么的有耐心,用长久时间试探我们,我们就要像鱼一样有耐心,后来小华也钓到了许多的鱼,他看见自己的鱼,高兴的笑了。
从这件事中我学会了,人就要有耐心,不要遇到困难就放弃。