一件事的作文
我的成长过程中经历过许多难忘的事,但最令我难以忘怀的还是那件勤劳的回忆。记得那是发生在去年冬天的一件事。那天,爸爸妈妈都不在家,我和好朋友玩了一会儿后,看到房间里很乱,于是我决定收拾房间。作文
说干就干,我先准备了一盆水,然后找了一块干净的布,劳动开始了。我先把桌椅摆放整齐,接着把布娃娃也分别放回了房间的床上,然后又把地板彻底清扫干净。此时,我浑身已经冒热汗了,但我仍然干得十分起劲。接着我又拿布把每个角落前前后后,上上下下,仔仔细细的擦了一遍。啊!房间终于一尘不染,整整齐齐的,虽然我此刻满头大汗,但我的心里却非常得开心,我仿佛看到桌子在笑,椅子在笑,地板在笑,所有的事物都在微笑,原来付出劳动也会有如此快乐的感觉。
妈妈回来了,看到我的劳动成果,也开心的竖起了大拇指,我心里的美滋滋的。我觉得勤劳不仅是一种快乐的享受,还是自我劳动的一种体现,我以后一定经常帮助妈妈来做一些家务劳动,也让妈妈感到:女儿真的长大了!