只要一到寒假,我就知道整理书柜的时候到了,整理书柜有很多乐趣,今天,我就要和妈妈一起做这件有趣的家务。
看书是我的兴趣,妈妈常常帮我和姐姐买书。时间一久,房间的书东一叠、西一落非常凌乱且不美观。经过全家热烈的讨论,买书柜去啦!再爸爸妈妈的精心挑选下,买了一个咖啡色的巨无霸大书柜。书柜摆好了以后,房间顿时有了焕然一新、喜气洋洋的感觉。
一开始,妈妈和我把书柜擦干抹净,接下来把柜子清一清、打扫一番,再按照书本的高矮胖瘦摆放整齐。哇!它们好像一群乖宝宝排得有模有样,非常乖巧。
最后,妈妈拿出神秘法宝~茶树精油再书柜的四周喷洒一遍。芳香怡人的味道,让我觉得神清气爽,书本也感同身受呢!不信,你们也可以尝试看看!
整理书柜至少要花上一个上午的时间,虽然很累,但只要想到全家人可以悠闲的享受阅读,就觉得非常值得。妈妈常常做家务,非常辛苦,我喜欢帮忙做家务,替妈妈分担辛劳。悄悄告诉你,每次做完家务,妈妈都有给我最棒的礼物─巧克力和一个大拥抱。所以,我爱帮妈妈做家务。