一件事作文
我懂得了一件事童年的生活是丰富多彩的,童年的滋味也是令人回味无穷的,有酸,有甜,有苦,有辣……有一件事,我至今历历在目,因为它让我明白了:任何事都不能急于求成,否则事倍功半,甚至糟糕至极。
记得我5岁那年,妈妈在院子里种了一些玉米。有一天,妈妈要和爸爸出去办事,让我独自一人在家里,不能调皮。我顽皮地敬了一个礼:是!爸爸妈妈这下放心的走了。
爸爸妈妈走了之后,我立刻来到院子里去看玉米。我发现玉米的叶子长得很旺盛,颜色绿的发亮,可是玉米穗还是小小的,还是没有长大。看到这种情形,我十分着急,这些玉米穗为什么还没有长大?会不会是可恶的玉米叶把养分吸走了?是!肯定是的!于是,我便热火朝天的劈起玉米叶子来。劈着劈着,我想:我表现这么优秀,爸爸妈妈一定会夸奖我,一定会给我买好多好多零食……一想到零食,我就更不顾炎热,越干越欢。不一会儿,我就把玉米叶子全劈光了。站在远处看被我劈光的玉米杆,活像一个个“光杆司令”,难看极了!但是系那个想到不久后会吃到玉米,我不禁咧开嘴巴笑了。
爸爸妈妈回家了,我蹦蹦跳跳地来到他们面前“报喜”:“爸爸妈妈,咱家的玉米很快就会熟了,我把玉米的叶子全都劈掉了,这样他们就不会吸走玉米的养分了!”可是,爸爸妈妈听完后却哭笑不得。
后来,爸爸妈妈语重心长的对我说:“好女儿,你想早日吃到玉米的心情我们能理解。但是,你知道吗?玉米的叶子是给玉米提供养料的,你把它们的叶子都给劈掉了,这些“光杆”很快就会“死亡”的。
那年,我母吃上自己种的玉米。但是,我却明白了一个深刻的道理:做任何事都不能急于求成,否则事倍功半,甚至糟糕之极。