一件事的作文
今天,是个阳光明媚的好日子。我打开窗户,空气非常新鲜,微风轻拂过我脸蛋,舒服极了。我今天心情特别好,因为我跟姐姐约好了去打羽毛球。
我到了羽毛球场,我就迫不及待打羽毛球了。姐姐一下子跳起来把羽毛球打得高高的,我怎么努力接球,怎么也接不住。几个回合,我气馁了。把球拍丢下,跑到旁边的石凳上坐着。
姐姐轻轻地走过来,对我说:“一件事不是这么容易的,得慢慢来,要有耐心呀!我都学了好久咧。我们慢慢来,好吗?”我只好站起来,鼓起信心,继续和姐姐练球。我心想:我是男子汉啊,要变强大打败姐姐,失败就是成功之母,只要我这一秒不放弃,下一秒就会有希望。在这种信念下,我越打越起劲……
不知不觉,太阳已经升到天空的正中,阳光灿烂,我满头都是汗,手臂酸疼得很,可我还是坚持打着。
最后一个回合,我和姐姐比赛。我吸取前几次失败的教训,盯准目标,我紧紧地盯着姐姐打过来的球,并把握好时间,用力狠狠地打过去。这一贯的动作一气呵成,迅速敏捷,杀了个姐姐措手不及“哈哈哈,我终于打败你了!哈哈哈……"我激动地大喊起来。姐姐也高兴对我坚起大拇指:“儒子可教也!真棒!”我心里像吃了糖一样甜。
啊!这真是件有趣的事,它让我真正明白“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。”的道理。