后悔的一件事的作文
暑假里,去补习班补课,我便很少去“探望”我的老友——暑假作业了。
都说“花开堪折直须折,莫待无花空折枝。”而我的时光却一次次地在我的眼皮下逃走了,我竟没有发觉。那些日子里每一天都是在快快乐乐的玩耍、聊天、散步、吃美食中度过的,真可谓“风光无限。”可当妈妈一次又一次地问:“作业写好了没有?”我便会一挥手,毫不犹豫地回答“做完了。”可现实总与梦相反。
在玩耍的时候,迎面会吹来凉爽的微风,会有人与我谈天说地,会有人与我一起东躲西藏。可现在呢?仅有两个星期后就要开学了,我不得不躲在房间里一个人孤零零地在桌前补没写完的暑假作业。没有人与我谈天说地,没有人与我东躲西藏,陪伴我的只有空调中吹出来的一阵阵冷风,身体虽然很舒服,但是内心却如在火炉上炙烤,备受煎熬,又如同在下雨天点不起火那样失落、沮丧。我后悔极了,恨自己为什么不先写好作业,再去快快乐乐地玩耍,恨自己为什么随心所欲地虚度时光。现在,作业后面一大片一大片的空白使我羞愧不己,我多想回到从前,那时我一定会把作业先写好,一定会认真补上所有的空白。可是,来不及了。想到这里,我又忍不住泪眼哗哗。
我想念过去玩耍时的好天气、风景好、朋友、我们一起聊天,好不快活。我为什么不先写好作业呢?我伤心,我难过、我懊悔、可又有什么用呢……
真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴啊!”哎,这件事我不能忘。不然,我又会虚度时光,又要补写作业,我不想补写作业呀“555……”