后悔的一件事的作文
周末,我高高兴兴地和爸爸妈妈一起去逛超市,买了一条“乔丹”牌运动裤,我喜欢得不得了!爱不释手地把它抱回了家。
可是,一件令我烦恼的事发生了。星期天,我穿着新裤子,心情舒爽地去展览馆参观世界八大奇观之一的“兵马俑”,可心爱的新裤子不知什么时候被弄破了个洞,晚上妈妈发现了,严厉地批评了我:那条裤子是170多元钱呢!妈妈很心疼:“你怎么就不知爱护好,才穿了半天就弄破了!”当然,我的心里也不好受呢。才穿了半天,裤子就被勾烂了,你说,人哪能不伤心?
听了妈妈地话,我心里很不服气:我又不是有意的,我还说了一些让妈妈伤心的话,刺激了妈妈,妈妈更生气了,数落了我一通,匆匆地把我送到夜校,就走了。
下课了,我一直在想:我不但不懂得爱惜东西,而且还说了些不该说的话,我为我自己的言行而感到很后悔,妈妈还会不会骂我呢。
放学了,我主动向妈妈道歉,可妈妈却默默地带我来到了“肯德基”,还向我道歉说:自己不该太急了,说话的态度不好,请我原谅她。听了妈妈的话,我更感到自己无地自容了,明白妈妈的用心良苦,我知道,妈妈看到我能勇于承认自己的错误而奖励我了,我很感动,也为我钩破裤子感到后悔,心里很内疚。但心里在我的人生成长中,发生过许许多多的事情,而最令我难忘的还是上学前班时的一件事。
我在上学前班的时候学习非常好。有一次,老师出题让我们进行一次小小的测试,接着老师说:“同学们,拿出本子来,然后把题做完,老师给你们改分,谁考得好,老师就会发给你们一些小奖品。”当然那时的我们非常幼稚,想着奖品会是什么,可能是糖,可能是一个小本子,可能是一支铅笔,可能是一块橡皮,可能是一张漂亮的课程表,可能是一把上面不布满图案的尺子,我们想了很多老师可能发的东西,但就在这个时候,时间过去了,我抄完了题但是没有做完,20道题只做了13道,13道题我只做对了10道,剩下的纸有的是“?”,有的是“X”,我只得了七十多分,而奖品却是一朵小红花。我真后悔考试是没有珍惜~~~~让时光老人偷偷溜走。这时,我真不敢想我回家的后果,妈妈可能打我,可能……“哦,我知道了”。“铃”“铃”“铃”我立马向门跑去把门打开看见婶婶和堂弟,我立刻把他们请进来,问他们要喝什么,这时候妈妈来了,婶婶和妈妈又开始聊以前的的故事了。
我跟堂弟火速撤离,来到我的房间我提议来玩捉迷藏,堂弟犹豫不决的同意了,我们商量由“石头剪刀布”来决定输的人来抓赢的人来藏,结果我赢了。
我把堂弟带到厨房让堂弟1喊到100完后开始抓。随着1,2,3,,,,,,我藏在一个隐深又恐怖的地方,,,,,,98,99,100,堂弟开始抓了,堂弟走进这间又走进那间没看见我。他很没有耐心。结果他投降了,我立马跳了出来,只见我把妈妈心爱的杯子给摔碎了,这下该这么办呀,这时妈妈和婶婶来了,妈妈问我是这么回事,我就说是堂弟摔的。那时堂弟才5岁什么事都不懂。
妈妈也没说什么,只看见婶婶在骂堂弟,我心里也不好受呀就和妈妈立马阻止了。
随着时间的流逝,我们俩渐渐长大了。但这件事还是时时在我的脑海里一直徘徊着。而堂弟也一直埋怨着我,来我家一直不和我说话,在路上遇见了好像陌生人一样叉间而过。
现在的我后悔死了,也明白一句古话“世上没有后悔药”要是时间能够 倒流的话我一定不会这么作呀,而且还会更加疼爱堂弟呀!