我家门前有一条小石子路,它真是小得可怜,说它迷你型的也不算过份。我爸爸开的一辆小轿车的车轮曾多次滚入路边的沟渠中,行驶起来很不方便,一直把车身弄得都是污泥,再加上骑三轮车的大多数老年人,反应不是很灵敏,撞车的可能性很大。当我每一次走在这条小石子路上的时侯,心里总是会想:这条路这么容易出事故,什么时候建筑工人才来帮我家门前的这条路建宽一点儿,平一点儿呢!”
今天,我爸爸带着我们全家去江阴玩,大约10点我们出发的时侯,有一个老爷爷和一个年轻的男子相撞。只听见一阵急刹车,接着就是“扑通”一声。原来是年轻的男子骑着摩托车正在飞速地前进,没过一会儿,这位年轻的男子就和骑三轮车的老爷爷相撞了,年轻的男子连人带车一同滚下了坡,掉进了泥潭,一时爬不起来。而那位老爷爷和三轮车也被撞在路边的电线杆上。恰逢,我们正好那里经过,我爸爸看到这一目,连忙跑过去和其它行人一起把年轻男子从泥潭里拉了出来,还把男子的摩托车捞了上来,并且推上了路面。接着,我爸爸急忙跑到老爷爷面前亲切地对老爷爷说:“大伯,你有没有受伤啊,要不要送你去医院看一下呀?”老爷爷对我爸爸说:“年轻人,我不要紧,你不要担心。”当年轻男子想走的时侯,自己就主动从钱包里拿出50元钱递给老爷爷。可看老爷爷坐在地上拿钱也不是一回事儿啊。于是,大家七嘴八舌和年轻男子说:“给了钱不等于事情解决了,要关心到这位大伯的身体情况,还是去医院检查一下,顺便联系子女来接。”听了这话我爸爸就自高奋勇的把这位大伯和撞人的年轻人一起送到了医院,经过医生的检查,大伯只是脚扭了一下,休息几天就会痊愈。这下大家才松了口气,一旁的医护人员也直夸我们 热心肠呢。
“‘让’出平安,‘抢’出祸端!”这句话安全宣传语说得一点儿也不错,我们小学生可要吸取教训,在上学和放学的路上,不要争先恐后,要牢记安全第一,而且如果别人有什么困难,应伸出我们的援助之手,来帮助有困难的人。