一件事的作文
我这个人生来矮小,读五年级了,才刚好一米出头。读二年级时,当然人更加矮小,但当时满脑子的好奇心,什么都想试一试,于是,曾做过一件至今令我汗颜的事。
那是暑假的一天,天热得像火烧,实在使人难受。这天,妈妈正好上早班,我在家里做完当天的作业后,闲着没事干,就打开冰箱拿西瓜吃。啊!好一阵凉气扑面而来。我边吃边想:如果我把双门冰箱下格里所有的东西都拿出来,人钻进去,那该多凉爽啊。我二话没说,就把里面的东西统统取了出来,小心翼翼地钻进了冰箱,并拉上了冰箱门。啊!好凉爽,好舒服啊!但接着马上感到寒意逼人,冷得彻骨了。要知道,我那时仅仅穿着汗衫衬裤,而冰箱下格的温度是4 OC左右,完全像寒冬腊月了。
正在这时,冰箱门突然被拉开了,原来是妈妈回来了,见满地食品,便打开冰箱,发现了我,马上把我拉了出来。这时,我呆呆地望着妈妈,从她的面容和眼神里,我知道她真是哭笑不得,又气又恼又好笑,但更多的是关切。妈妈急切地问道:“你怎么不把自己当人啦!蹲在冰箱里干什么?”
我低下头想,说实话,怕骂;不说实话发,妈妈知道了更不得了,我只好嘟嘟嚷嚷地回答:“天热,我想蹲在里面凉快凉快。”妈妈听了,一面笑,一面气恼地说:“真是傻孩子!”妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,人需要保持一定的体温,还需要氧气,在冰箱里呆久了不仅会冻伤,还要生病的。如果冰箱门发生故障推不开,你会闷死在里面的。这样的傻事,以后不能再干了。”
爸爸晚上回来,听了妈妈的叙述,语重心长地教育我说:“儿子,你出于好奇,要想试一试,未必是坏事,有些知识就是这样获得的,但事先总要有点调查研究,有一点科学分析,否则便犯傻了。”
又一个夏天来临了,不知怎样,两年前钻冰箱的傻事,又时时展现在我的前;而父亲语重心长的教导也自然会在我的耳畔响起。