在教室后面的角落,有一张缺了一条凳腿的凳子,它引起了同学们的注意,其实是我把它弄坏的。那一天,我成绩考得不理想,心里很伤心。结果一生气把同学的凳子的腿给踢断了。我紧张地朝四周环视一看,发现教室里的同学很少,就慌慌张张地立刻把凳腿给敲了回去,可是毕竟凳腿已经断了,不可能把它重新钉得很牢固。这时上课铃响了,我赶紧回到自己的座位上去。
这节课我压根没有专心地听课,还时不时转过头看看那张凳子,心怦怦地乱跳……
一直到下课,我始终很紧张,只见一个同学正好经过那儿,一不小心碰到了那张坏了的凳子。我屏住呼吸,害怕地差点都喊出声来了,果然不出乎我意料,凳腿“咚”的一声掉了。这时老师正好在教室看到了这一幕,对着那个同学气冲冲地说:“是不是你干的?”“不是我,我就脚放在这儿,没想到它就掉了,真的不是我。”“还敢撒谎……”在一旁的我听了心里刺刺地,好像有个虫子在我身上乱爬。那个同学一直被老师批评,还让他赔一把凳子。
事隔许久,虽然他不知道是我弄坏的,可我每次一见到他就觉得心里很对不起他,又不敢道歉,害怕受到老师更严厉的批评。
现在心里还一直内疚的着,如果不是我,他也不会受冤屈了。