在我的成长中,发生过许多令我难忘的事。最近,发生了一个难忘的事。
这天早上,“母老虎”买了5个又香又甜的水蜜桃,粉嫩嫩的,圆圆的,很可爱。我拿了一个又大又圆的水蜜桃,削了皮,狼吞虎咽地吃掉了。这时,我最讨厌的个哥哥跑了过来。他也拿了一个水蜜桃吃掉了。
中午,吃完饭后,我渴得嗓子都哑了。拿了一个又粉又亮的水蜜桃,“咔嚓~~”几口就吃光了。哥哥正在看着电视,看到我在吃水蜜桃又拿了一个水蜜桃。我看着他,疑惑地想:“为什么他不说话呀?”刚想着,我又渴了。我看向最后一个水蜜桃,这个水蜜桃又大又圆,又粉又亮,肯定很甜!我刚想吃,哥哥给我递了个眼色,又看向了“母老虎”。我明白了:哥哥让我把最后一个水蜜桃给“母老虎”。因为这样就公平了,“母老虎”吃最好的水蜜桃。我把水蜜桃洗干净,削了皮递给了“母老虎”。“母老虎”看到流下了眼泪,说:“真乖!谢谢~”我看向哥哥,对他笑了笑“你真好!”我鞠了躬。
我终于明白,哥哥为什么让我把又大又圆,又粉又亮的水蜜桃给“母老虎”,这是亲眼看到了“孔融让梨”呀!