记得小时候,去外公外婆家玩,每次我都要去他们家旁的小河里玩。我十分喜欢那条小河,那里面有很多动物,我今天就要去钓鱼了。我先把我外公的钓鱼钩先放好了诱饵,放入水中,鱼的来临,首先进入我眼中的是一条小的鲤鱼,这种鱼我见得多了,我觉得刺多,吃起来很麻烦。
但我还是没有放过它,我觉得怎样钓鱼很麻烦,我准备拉鱼,家里正好有一张拉网。我用很多米饭放在网上,放入水中,我在傍边看着先是几条小的,接着有大鱼也来了,还来了几条乌鱼,正在它们在吃时,我已经开始慢慢的拉网了。不一会儿这些鱼都成了囊中物。我把小的鱼放入水中,打的鱼自然成了我的肚中物。
没想到,这条河中的鱼还是很鲜美的。
我觉得这是告诉我们不管做什么我们都要给后面留一条路,不管怎么样,我们都要懂得投资,这样会有回报的。
我觉得人这一生会在这里已经是很幸运的了,我们有时候,放了些生物,这不禁会对大自然减少伤寒。
所以在这里,我真心的提倡我们捕鱼时一定要把小的鱼种放回大自然,我们也不能过度的捕鱼,既然我们已经伤寒了大自然,我们自然也要给它呼吸的时候。
其实,我们只要好好的珍惜地球,虽然地球早晚会灭亡,但我们一定要志豪的说我们曾经在这片土点上留下了很多。