童年是一首歌,让生活充满乐趣,童年是一本七彩的书本,让生活充满色彩,童年是一首诗,让我们身心愉悦。
二年级寒假时,我们全家都住到了奶奶家,奶奶每次说:“金窝银窝不如自己狗窝。”我很好奇,我心里想着“金窝银窝不如自己的狗窝,说明狗窝比床还好还好。”
我心里想呀想,我说:“要不要明天晚上睡一下狗窝,看是不是真正比床睡着舒服呢?
我激动的一个晚上都没有睡好觉,早上,我一大早起来,说:“我要去看一看,金窝银窝不如自己的狗窝是不是真的。”
我激动的说不出话来了,我连忙跑了过去说:“我要去准备准备,我先把狗窝里面的狗赶出去,然后再把狗窝涂上了七彩的颜色,最后在狗窝里让我的哥哥给我安上小夜灯。
我急忙把我的睡衣也穿上了,我看着电视,等待着晚上的来临。
我看着电视,不知不觉到了晚上,我开心的看着狗窝,然后便钻了进去,我没有开灯,一会儿我摸到了什么液体,一会儿又摸到什么毛茸茸的东西,狗窝上的狗毛,满天飞,一会儿飞到我的鼻子上,我打一个喷嚏,一会儿又飞到我的脚上,痒的我哈哈大笑。
早上一大早,妈妈去我的房间叫我起床,我的妈妈一看床上说:"人呢!”妈妈又看见我从的窝里爬出来说:“狗窝一点儿也不好,”妈妈一听哈哈大笑的说:“狗窝指的不是狗的窝而是自己的家呀!”到这时我明白了。
这就是我童年的一件趣事,令我至今难忘。