今天下午上学的路上,在我们学校东门附近,有一位老爷爷,穿的破破烂烂,头发乱七八糟,一条腿长一条腿短,歪着身子趴在地上,前面放着一个破烂不堪的瓷碗,碗中有几枚硬币。我想,那会不会是要饭的呢?如果我有钱,我一定都给他,可是我一分钱都没有。
正想着,只听见一声响,我往碗里一看,原来是一根小木棍儿,旁边还有两个男学生一边缩手一边仰头哈哈大笑,此时,我的心像被针扎了一样,很痛。我觉得,作为学生,不应该做不尊敬老人、不文明的事情,如果有一天我们老了,别的孩子也那样对我们了,我们还会感觉很高兴吗?想着这些,我的眼睛不知不觉地湿透了。
希望大家多关爱、帮助那些残疾人,从点点滴滴的小事做起,让他们感觉到社会的温暖。