难忘的一件事作文
今天,我从新华书店出来时,闻到了股诱人的香味,再一看一群小孩子围在那,香味就是从那里飘出来的。我打算去看个究竟。一看,原来是有个大叔在卖糖人,我糖人好可爱哦!一个个都有栩栩如生,人家说是一元钱一个,我翻翻口袋,只有5角钱。不够买,只好眼巴巴地看着。
在这时,有一个小女孩来了,你看她有多么高兴呀!通红的脸上有一双大眼睛。我想:一定是赶来买糖人的吧!
她拿着手上的5元钱,挤进来,对卖糖人的大叔说:“我要买一个孙悟空糖人。”卖糖人的大叔三下五去二的把孙悟空糖人给做好了,她高兴极了,拿了糖人就跑了,我分明看到她忘拿找的钱了。卖糖人的得意极了,可是,她看见了我,连忙给我一个糖人,我没有要。果然,那个小女孩很快就回来要钱了,叔叔硬是不给。我说我看见你没给她找剩余的钱,他只好不情愿的给了小女孩的4元钱。我还看见小女孩用感激的目光看着我,我好高兴呀!因为我做对了一件事。