难忘的一件事作文
昨天下午,我和哥哥去他的学校打乒乓球,打腻了,哥哥要我去参观学校。当我停车时,看见一团毛茸茸的东西。不看不知道,一看吓一跳:原来那团毛茸茸的东西,是一只大约四厘米的老鼠!我马上对哥哥说:“哥、哥哥,老鼠。”哥哥二话不说,拿来两把扫帚,给我一把,然后用打火机烧老鼠。我想:哥哥又开始残忍了,不过这样也好,消灭了害虫。没几秒,老鼠的右侧被烧焦了。然后哥哥烧它的脸。它像人抓脸一样,并“嗞嗞”地响。又不一会儿,脸和眼睛都被熏黑了,我不由自主地颤抖了一下。哥哥说:“我们弄死它吧。”我说:“行。”
哥哥用扫帚压着它,又用打火机烧它的尾巴。它被烧一次,尾巴就在半空中像直升机一样转几圈,很可笑。我觉得他会用车的轮胎轧它。又不一会儿,哥哥果然用车的轮胎轧,轧完之后,老鼠的五脏六腑连同脑浆随着“嘣”地一声,全都露出来了。我又不由自主地颤抖了一下。
这件事让我难忘。