难忘的一件事作文
每个人都有自己童年的一个盒子,而我童年的盒子使我终生难忘!
记得那年,我过生日妈妈送我一件生日礼物—自行车。我高兴得跳起来,我早就梦寐以求能有一辆属于自己的自行车。今天终于实现了。我迫不及待的就开始学骑自行车,我看见别人骑得那么轻松自如,我就以为骑自行车很容易。我双手紧握住龙头小心翼翼的想立马骑上去,后面不用我说你们也知道,刚跳上去就摔了个狗啃泥。妈妈说:“你看你那么激动干什么,你以为别人那么好的技术是天上掉下来的,别人是练出来的,骄兵必败,我相信你只要一心一意的练,慢慢来不要那么急躁一定能练好。”我听了妈妈的话,改变了之前的态度,专心致志的练习。虽然经常摔个四脚朝天,但我感觉自己正在渐渐进步。功夫不负有心人,经过一天的练习,我已经非常熟练,轻松自如。
这件事情让我明白了,只有不断的努力才会获得成功,虽然人生中每个人都会遇到一些挫折,但只要你认真努力,成功的大门终究会为你打开。