在我的身边,很多的同学朋友都是很瘦小的身材,有几个胖的身高也高,也比较均匀,对比自己又胖又矮,长得也不好看,所以有时候我经常会自卑、自我怀疑。大家都是南方人,不是说一方水土养一方人吗?大家在一起学习了那么久,怎么一点也不一样。
我开始分析自己的缺点,人家有的会经常锻炼,很自律;有的是父母的基因影响的。而我,每天除了吃就是睡,哪有哪一次是主动出门去锻炼的。我为了自己不要朝着肥胖的方向发展,我要为自己定制一个月减肥计划,规定一个月内达到什么样的目标。
从早上开始,七点钟就去体育馆跑步锻炼,等我去的时候,体育馆已经很多人了,连老爷爷老奶奶也不少,散步的散步,遛弯的遛弯,还有打羽毛球的。我也非常喜欢打羽毛球,等改天我一定要叫上我的小伙伴,晚上也来打羽毛球减肥。我边听这个歌边跑步,跑了有五六圈就觉得累得不行了,看来平时的运动还是太少了,这刚开始就感到累了,接下来的一个月该怎么坚持。休息了会儿,进行锻炼,回家后,一身的汗味,但非常的轻松、舒适,很久都没有感到这样的舒服了。
第二天醒来,整个人都不舒服了,腰酸背痛的,就像是被打了一顿似的,两条腿蹲下去也觉得疼。所以今天我就打算散散步,等两天好了再进行跑步。就这样坚持了一个月,效果还是挺明显的,减掉了五六斤,非常的开心,也佩服自己的坚持,没有半途而废。
为了保持这一优良的习惯,我决定定期的锻炼,就算不为了减肥,那也要保持健康的身体。身体是革命的本钱,说什么也要锻炼好了身体,才能完成自己想做的事情。