一件事的作文
“起床了!迟到了!迟到了!”妈妈又在河东狮吼般了。我一骨碌从舒适的被窝里爬起,早上上学可不能迟到!睡眼朦胧地套上衣服,穿上裤子,背起书包,哈欠连天地抓了只馒头,就“萎靡不振”地上学去了。
我走进教室,忽然“嘻嘻!哈……哈”的声音不断朝我涌来。“怎么了,又怎么了,我是不是又糗大了!”一转身,一照镜,原来我穿了一件姐姐的衣服,宽松肥大,更可恶的是好像一位十八妙龄少女。顿时,我的脸从鼻子到根一直红,“唉呀妈呀!这回真糗大了!”我左等右挨,坐着十分难受,如百爪挠心,真想直奔回家,可是还在早读呢!贴着下课铃声的响起,如闪电般的速度第一个冲出教室,朝厕所奔去,换下了衣服,拨通了妈妈的电话……
“这孩子真不让人省心,穿个衣服都会穿错……”妈妈喋喋不休讲了好几分钟,“上课了!”我眉头紧锁不知怎样才好,就在这时灵机一动,让她去跟老师“通融”一下,“对,就这么办!”等了几分钟妈妈终于来了,我换好了自己的衣服,跑上楼梯从教室后门悄悄进去,汗水顺着脖子,流到我的衣领里。我生怕别的同学又会耻笑我,只好低着头。
这件事在我心中真的很难堪,每每有人提及,我便情不自禁地捂起了脸……