一件事的作文
每个人都会有一些感到恐惧的事,我恐惧的事比较奇特,是考试。
“叮铃铃”,只要考试铃响了,我的整个神经就紧绷起来,再一看那白花花的卷子,心里就七上八下的,这些我会不会做?那些有没有复习到……
数学考试要跟一群“数字先生”打交道,不但要求答案准确,还要费尽心思列一大堆算式,我时常竭尽所能、绞尽脑汁,但成绩还是差强人意。
“数学先生”刚走,“英语小姐”又来了。她也不好对付,你要跟一长串的单词决斗,还要理解像绕口令一样的语法。不仅如此,英语作文也常常让我抓耳挠腮,半天挤不出一句话。
“语文老先生”捋捋胡子出场了,笑眯眯地看着我,倍感亲切,但他最会出难题了,语文不仅要求对课文内容十分熟悉,还要写四百字以上的作文,如果语句不通顺,字迹潦草,那得分也自然会很少,如果跑题,那就等着吃“鸭蛋”吧,我每次面对他时,手心、脑门全是汗。
比较容易的是科学,讲的都是一些生活常识,考试也没有什么难度,但亲自动手做实验,就不那么容易了,你必须做到“心灵手巧”,要十分精确,不能有一点小错误。
考试是一件考验心智、磨练意志的事情,我要努力提高心理素质,练就扎实的学习“基本功”,克服对考试的恐惧,加油吧,少年。