上学期期末的时候,我收到了一封来自北京的信,当时我很纳闷,这会是谁给我的信呢?打开一看,我欣喜若狂——我的作文得奖了!但我马上冷静下来一想:像我这样成绩平平的人怎么会得到什么奖呢?会不会弄错了?我仔细地又看了看信封,是我的名字,我又看了一下班级,也是我的班级,我们班就我一个人叫周子杰,这确实是我的信!
原来我的一篇作文被我表姐在《XXX》里发表,结果获得了全国第十二届青少年作家杯大赛的银奖。这真是个天大的喜讯!我高兴得不知道说什么好!同学们都围着我问长问短,我的心啦都快要蹦出来啦,我想马上回到家里,把这个好消息告诉妈妈。哼!妈妈不总是说我不出息吗?看看不出息的儿子也给她拿个全国的奖项给她瞧瞧。
一考完试,我和妈妈满怀着激动(不过还是有几分疑惑,我们害怕是上当的。)坐飞机飞到北京,直到我们在颁奖处报完到后,我们心中的疑惑和不安才完全飞走。
1月18日的晚上终于到来,我的心格外激动。参加颁奖晚会的一共有四十多个孩子,他们有的已经是高中的学生,最小的才七岁,都是来自全国各地的学生。到现场的还有许多知名的作家:如雷霆老师、柏桦老师、曾雯老师……他们给我们讲完话就颁奖了,我认真地听着,生怕听漏了我的名字,“周子杰!”当我听到我的名字的时候,我激动地走了上去。老师把一个刻有我的名字的透明的奖杯交到我的手上,我郑重地接过奖杯,那一刻,我觉得我的心都快要跳出嗓子眼了,我从头到脚没有一个细胞不是激动的,没有一滴血液不是沸腾的。
我回过头来看看妈妈,平时不爱笑的妈妈的脸上,此时此刻笑得那么灿烂,那么幸福,那么欣慰,那是我从没有看见过的最美丽的笑容。
妈妈给我照相留影,我也甜甜地笑了,甜得无法形容,比吃了蜜还要甜。
我们的笑容都被定格在那幸福的一瞬间,颁奖老师的话也深深地刻在了我的心里,成为我的座右铭:你说什么样的话,你就是什么样的人!
这次特殊的经历,使一向成绩平平的我永远铭记在心里,它使我明白:其实成功离我们并不遥远,只要你用自己的心,往前走一步,你就能获得成功。只要努力,没有什么是做不到的!