爸爸和妈妈为我做了许许多多事情,从早晨到晚上,他们一直在忙碌。我已经十岁了,应该为爸爸妈妈做点儿什么才好。我在家里转来转去,忽然看见柜子上有一瓶意面酱,灵光一闪,胸有成竹地说:“今天中午,我要为你们做意大利面!”爸爸妈妈相视一笑,不约而同地回答:“好啊!”
我穿上围裙,开工啦!我先把西兰花洗干净,掰成小块,放进锅里,再倒上半锅水,准备焯一遍西兰花。大约烧了三分钟,我把筷子伸进锅里想搅和一下。“哎哟!好烫!”我大叫一声。白色的热气缓缓上升,一股烫烫的热流从我手上一直烧到了心里。我赶紧缩回手,免得烫伤。爸爸看见了,说:“筷子不能像你这样拿,得握上面些。”我照爸爸的方法试了下,果然管用多了。
我在焯西兰花同时,开始煮面条。今天我打算煮两种面:螺丝面和字母面。我想也没想,就把两种面倒在一个碗里--哎呀!坏事了!字母面很小,就比米粒大一点,煮五分钟就能熟;螺丝面可以煮上十分钟呢!要是两种面一起煮,字母面早就煮烂了。我赶紧再找来一只碗,把螺丝面一个个挑出来。忙乎到现在还没吃上面,我肚子都开始“咕咕”叫唤了。妈妈却安慰我:“不急不急,慢慢来。”
煮好面,我开始炒肉末。嫩红嫩红的肉末翻炒几遍就变成了粉红色,香气扑鼻。我顶不住这迷人的香味,偷偷尝了一小勺—香香的、嫩嫩的、太好吃了!
肉末炒好,我关了火,把西兰花和面条倒进锅里,再倒上意面酱,轻轻拌一拌,哈哈,独家意大利面出炉啦!
爸爸拿起相机,拍下了这一幕:我端着刚煮好的意大利面笑着,笑得那么欢。