今天风和日丽,阳光明媚,爸爸妈妈带着我出发去杭州最大的主题公园——宋城。
将近中午,我们先到了入住的主题宾馆——九寨千古情大酒店。哇!一进房间我就乐得合不拢嘴了。房间是藏族牧民的装饰,最重要的是有一个蒙古包,晚上我可以睡在里面了,真开心呀!酒店就在宋城里面,我们休息了一会儿就出发去玩了。
一走进宋城,我就仿佛坐上了时光穿梭机,跨越千年,来到了宋朝。街道,饭店,里面的工作人员的衣着打扮,都是古色古香的。街道两边有各种各样的店,而且都非常有特色,有打铁铺,有银子铺,有武大郎烧饼店,有豆腐店......应有尽有,看得我们眼花缭乱。其中还穿插着各种各样的表演,有踩高跷的,有王员外家的三小姐抛绣球,有穿着古装的人跳现代舞的,有坐花轿的......当时我也去体验了一下坐花轿,那花轿抬起来一耸一耸的,人坐在里面一晃一晃的,可好玩了!
宋城里面还有个水上乐园,其中有一个项目,水面上放着几块浮板,人只要站在上面,就会下沉。不过,用跑的方式是可以跑到对岸的。当时有一个姐姐跑得稍微慢了点,就掉到水里去了,这么冷的天气掉到水里可受罪了。可是那个姐姐还是一脸的笑容,真是个勇敢的姐姐呀!
晚上六点有一个大型演出《宋城千古情》。这个大型的演出融合了歌舞,杂技,应用了高科技的舞台效果,台下的观众看得津津有味,掌声一阵响过一阵。当散场的时候,大家还是依依不舍,不愿意离开剧场。
回到宾馆,我还在回味着一天的见闻。这真是一次值得回忆的旅游呀!