昨天,我觉得我在爸爸妈妈眼里永远长不大,今天我为了证明我不是“小小人”,我在妈妈起床之前做好了丰盛的早饭。我炒了一盘胡萝卜丝、一盘西红柿炒鸡蛋,还煎了六根火腿。
“滋啦滋啦”,只听呲溜一声,调皮的鸡蛋像坐滑滑梯一样从锅壁滑了下去,蛋液与锅里的热油玩起了碰碰车,在火的炙烤下,它们两败俱伤,不一会儿,就融为一体。在炝锅铲的帮助下,它们变成了金黄的煎鸡蛋。西红柿也不甘示弱,做了分离手术后,奋不顾身地跳入“火场”,救助小鸡蛋,在西红柿的助攻下,美味的菜肴西红柿炒鸡蛋出炉了。
“嚓嚓嚓……”,一根根细长的胡萝卜丝在擦子的打磨下呈现,不一会儿,两根粗大的胡萝卜就变成了一盘细长的胡萝卜丝。锅里的油加热后,倒入胡萝卜丝,加上少许生抽,翻炒几次之后,一道清炒胡萝卜丝就新鲜出炉了。我在上面洒了一把香葱,香葱的翠绿,胡萝卜丝的橙红,搭配在一起,格外诱人。不过,大家先别急着流口水,接下来,还有一道硬菜。
我把火腿肠去掉包装,拿起刀小心翼翼地切成两片,“啊”,我一声惊呼,刀刃与我的指甲擦肩而过,好在有惊无险。我把火腿肠放入锅里煎至焦黄,然后出锅。中间我不停地翻炒火腿,爸爸说我这不是煎火腿,而是炒火腿。
我把三道菜端给妈妈品尝,妈妈说我炒的菜是她吃过的最好吃的菜,满满的都是幸福的味道,还说我真的长大了!