人们都说,时间就好像无情的流水, 把记忆冲刷得干干净静。但是,我的童年,我那河水般纯真的童年;我那小鸟般快乐的童年;我那春天般温暖的童年;我能忘记吗?
事情发生在三年级。“认真审题……审题……提顶要好好审题……”我漫不经心地听着老师前的指导。终于,老师关掉了“话匣子”把考卷发了下来。
我拿到卷子一看,试卷出乎意料的简单,边飞快地做起来,大约过了二十分钟,考试题不一会儿就做完了,我拿起卷子大概地看了一遍,恩,没有没写题。接着是检查,我浏览了一遍,于是“刀枪入库,马放南山。”只见同学用崇拜目光看着我,“知道我的厉害了吧!”剩下的时间里,我就拿起笔乱画起来。
在放学的路上,同学们纷纷对着答案,我听见他们讲的答案则呢们不和我一样?肯定是他们错了,对一定是这样的。没理由我会错的,我可是有“超级语文大师级”的水平哦!所以我马上冲了回家,打开了电视机,津津有味地看起来。
第二天,老师把考卷发了下来,我一看,啊!67分!天啊!我看了看老师毛窝看见老师那失望的目光,为什么会这样,我平生第一次感受到了后悔的滋味。
从此,我下定了决心,好好学习,这件难忘的事情每天都提醒着我,教我踏踏实实,戒骄戒躁,后来,我的成绩明显上去了。
往事是最好的老师,记忆深处的小河,欢畅的流吧,愿你陪伴我不断走向成功,奔向美好的明天!