一件事的作文
在我的成长记忆里,有许许多多的难以忘怀的事,但我和妈妈的那一件事却令我终身难忘。
那一次的事是这样的,因为我的贪玩,妈妈非常的生我的气。那一天,我和小伙伴在家里玩,妈妈去姥姥家了。我们在屋子里玩得很高兴,忽然来了一个客人,要给我家送点东西。把东西拿来了,却进不到家里,在外面直喊。我是真的没有听到,等到那个人走了,我的小伙伴才告诉我刚才有人叫门了。我后悔的不得了,直埋怨我的小伙伴。傍晚,妈妈回来了,我把那件事跟妈妈说了。妈妈以为我在撒谎,说是我故意不给客人开门的,我急得哭了起来。妈妈也很生气,把我的那个小伙伴叫来了。问她是不是我听到了叫门声却故意不开门。小伙伴在我妈妈面前撒了谎,说我听到了,不让她开门的。妈妈打了我,我伤心的哭了起来。我真的是无辜的啊。妈妈打了我,她也很难过。不过她认为我撒了谎,就该受到惩罚。第二天,我找到我的那个小伙伴,质问她为什么在我妈妈面前撒谎?她不好意思地说,是因为她怕我妈妈批评她。
唉,我是有苦难言啊,我也不必再将她撒谎的事告诉我妈妈了。虽然妈妈误会了我,可我知道,她是为了我好,她不希望我是一个不诚实的孩子。我明白妈妈的良苦用心。在以后的生活中,我会牢牢地记住妈妈的教诲,我会时时刻刻的把妈妈的话记在耳边,做一个诚实守信的好孩子。不管遇到什么情况,都不会撒谎,我都会实事求是的做。