我有一个梦想,就是当一名优秀的法官。一个周日,妈妈带我去了“比如世界”,先得排队买票,排队入场。我先体验了当法官,我们先进行自我介绍,然后老师给我们安排任务。我是审判员,我们换好衣服,接着老师宣布开庭审判。这时,我感到一阵不安,生怕自己读错了词,当时我告诉自己不要害怕,果然,我不紧张了,我审判的是一起打人事件。乙把甲打了,甲把乙告上了法庭,经过审问双方承认事情真相。经同意法庭调节,最后我宣读了判决书,判决乙赔甲医疗费五佰元,乙给甲公开道歉,判决书宣读完毕,双方表示同意。最后,老师给我们发了比如币。
我还参加了厨师、主持人等其它项目。最后,我一共挣到一百四十六元比如币,钱真多,我成富翁了!
比如世界是一个娱乐项目,但也让我体验了当一个法官多么不容易,要公正、要严肃,处处都要证据十足。