今天是一个特别的好日子——“欢乐的歌声,金色的童年”歌咏会。我怀着百分百激动的心情,起了个大早,当我走进校门时,看到每位同学都和往常不同,有的脸上挂着灿烂的笑容,有的穿上了节日的盛装,我又点紧张。
李老师为了让我们有更好的舞台效果,为我们准备了道具,还要给我们男生化妆,有点难为情,同学们的小脸顿时变成了红扑扑的苹果,可爱极了!我们男生各个都像绅士一样打上了领结,简直帅呆了!
在候场的时候,我的头上冒出了汗珠,不知是扣子太紧了,还是太紧张了。同学们大大方方地走上舞台,在阵阵掌声中结束了表演。
在歌咏会上,我听到了许多熟悉的歌声,有时忍不住唱了起来,现在的我,忽然爱上了唱歌,回家路上唱,洗澡的时候唱,在长辈面前唱……这真是一次难忘的歌咏会啊!