一件难忘的事作文
在我记忆的长河里,有一件事情虽然过去了好长时间,但至今令我难以忘怀。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈早早的收拾好行李乘公交车去铜川,我们刚坐定之后,就上来一位白发苍苍拄着拐杖的老奶奶,她向车厢里望了望,只见车厢里已经座无虚席,她却无奈的站在一旁,车子已经开动,而她却一摇一晃的站在那里,看上去很危险。这时,作为一名少先队员的我,心情十分矛盾,总有一个问题产生在我的脑中,该不该给她让座呢?忽然,我的耳边又响起了老师给我们讲解的少先队员职责,我当即里断作出决定,毫不犹豫的走向老奶奶的身旁,对她说:“老奶奶,请你座到我这儿来吧。”老奶奶感激的用她那粗糙的手抚摸着我的头,并高兴的说:“好孩子,谢谢你。”一下子,车上的乘客目光都投向了我的脸庞,还不住的纷纷夸赞我尊老爱幼呢!
从这件事中,我深深地体会到了助人为乐给我带来的无限快乐,所以,我以后一定要做一个更加出色的少先队员。