一件事的作文600字
周二下午放学后发生的一件事,我应该永远不要忘记。事情是这样的:每天我爷爷都是坐在学校对面的“金榜教育辅导学校”里等我,我放学后先和他会合,然后一起回家。
周二下午,我和爷爷会合时,辅导学校的叶老师也在,当我习惯地向爷爷要钱买零食吃的时候,叶老师说:“现在不能吃零食,否则晚饭会吃不下的。”还说:“我们这里的孩子,规定放学后不吃零食,晚饭都吃的很好,也不挑食了。”爷爷接着说:“对!书涯,如果改掉吃零食的习惯,挑食的问题也会迎刃而解。”我看爷爷不同意我买零食吃,心里很不高兴,向爷爷撒娇说“给我钱,我要吃!”爷爷看我不高兴,笑着对我说:“书涯,你和叶老师剪刀石头布,如果你赢了,给你买,但晚饭一定要好好吃;如果你输了,不能吃!”我无可奈何地伸出手,和叶老师比划着剪刀石头布,第一次我输了。但我不服气,要来第二次,第二次我又输了,我还是不服气,要来第三次。
结果第三次又输了,爷爷当然没有给我钱买零食。我非常不高兴,在回家的路上,我一直哭丧着脸地眼泪汪汪,低着头,一言不发。爷爷也没有理我。到家后,爷爷开口说:“书涯,今天你耍赖了,我不会因为你是小孩而原谅你!”爷爷更严厉地说,“你不讲诚信,任性又耍赖,是道德不合格的表现。要反省!”我看爷爷真的生气了,说明这件事不小,再说:明明是我说话不算数,还生他们的气。
于是,我认真地向爷爷鞠了一躬,说:“爷爷,对不起,是我错了,今后一定改!”爷爷马上由阴转晴,笑着说:“知错就改,就是好孩子!”