难忘一件事的作文
我们每个人都会有自己一件难忘的事。我最难忘的一件事是:炒菜。
我“今天”欣然的接受了炒菜这一挑战,我经过一番深思熟虑、处心积虑后,我准备做一道“仙气飘飘”的鸡蛋香肠炒蒜苔。
虽然我是第一次下厨,但是我对自己自信满满。
只见一招“万剑归宗”,冰箱里的鸡蛋、香肠、蒜苔都不见了,原来它们都乖乖的“躺”在了切菜板上。接着,我撸起袖子,一招“乾坤大挪移”就把蒜苔“推”进了洗菜池。“哗哗哗”只一降水声后,蒜苔就洗得一尘不染、一干二净。我又是一招“大力金刚手”,蒜苔和香肠已经是星罗棋布的“躺”在的切菜板上了。“不错,不错!我真是厨神转世啊!真是一个做饭的“天才”呀!”我心满意足、自高自大、自命不凡、心高气傲和盛气凌人的站在厨房“自卖自夸”。
开始进行下一步的工作。我眼疾手快、一丝不苟的拿出一个碗,然后小心翼翼的再把鸡蛋打到碗里,一招“飞龙在天”只见鸡蛋灰溜溜的“钻”进了垃圾桶里。我手忙脚乱的把锅放到煤气灶上,蹑手蹑脚的打开火,将油倒进了锅里,我一边唱着歌,一边等油开。油开了,我要一招“大力金刚手”将鸡蛋倒入锅中。没想到火焰喷了出来,我吓出了一身冷汗。妈妈冲进来一下子把锅盖盖上了,二话不说,就上来给我来一顿“黯然销魂掌”,然后打的我“哇哩哇啦”的乱叫起来。妈妈严厉的呵斥道。:“火关小点,菜要轻放,否则会引起火灾。”我像小鸡啄食般点着头,心想:“还好没有闯下大祸”。
就当我打开锅盖时,鸡蛋已经糊了。只好把鸡蛋倒出来,重新倒油,没有鸡蛋只能炒蒜苔香肠了。我经过一番“翻江倒海”之后,打开锅盖看到红绿搭配的色泽。闻着诱人的香味,真的是眉飞色舞、喜上眉梢、喜笑颜开、欣喜若狂、沾沾自喜、乐不思蜀和赏心悦目啊!
妈妈夸我的手艺不错,不过我还想着自己浪费了三个鸡蛋呢。俗话说:“很多事情都是看上去容易,做起来难”。这次我总算体会到了这句话的深意。
这就是我难忘的一件事。