最平凡的,也是最能让人感动的。毕竟普通的不能再普通的事,却会触动很多人的心灵。
有一则新闻:在安徽省的一个小城市,一名学生因着急赶时间骑车过快,而不小心将旁边停放的一辆汽车刮倒,那名高中生并没有逃走,而是停在汽车旁等待车主,可是,他等了近半个小时,车主依旧没有出现。于是那名高中生便写一张纸条贴在车上,上面写明了情况以及自己的个人信息,并表明愿意赔偿。这名高中生还将自己的学生证压在汽车的雨刷下担保。许多路人看到纷纷为这位高中生的行为点赞,并且拍照帮助学生寻找车主。最后,车主得知实情后,主动联系了学生,但没有生气,也没有开价索求赔偿,反而赞扬这名高中生并承担了汽车的修理费。当地电视台采访这名中学生时,这名学生说坦白的说,自己本以为会赔偿很多,而且自己的行为没有什么可值得骄傲的。
当我看完这则新闻后,我也忍不住为高中生点个赞。社会中最多的还是好人,当你做出了不愧对良心的选择,不仅自己感到高兴,也会感动他人。在承担自己的责任中,获得了他人的信任和支持,获得了社会的承认和赞誉。这本就是件平凡的事,但是仅是这件平凡的事,带来的精神和影响是不平凡的,它感动着更多的人,并使大家一起传递这种感动。