一件难忘的事作文
我的床上有只小瓷猫。小瓷猫不但有观赏价值,还能当枕头。它身穿白色长袍,上面有黑色花纹,眼睛瞪得大大的,像真的一样,漂亮极了!每当我看见小瓷猫,我就会想起一件难忘的事。
去年暑假,我和妈妈去看望周行的外婆。我看见外婆的床头放着一个小瓷猫,它一直盯着我看,我非常喜欢它,就跑过去抱起它,再也舍不得放手,就连吃饭、睡觉也抱着它。有一次,我正在抱着它玩,一不小心,我手一滑,小瓷猫摔在地上,转眼间变成了“残废猫”——一只耳朵掉了下来,腿上也受伤了,还弄得浑身都是泥。它可怜巴巴地躺在地上,瞪着眼睛,好像在说:“你个粗心的孩子,把我摔得可真痛,我再也不和你玩了。”我吓得心里咚咚直跳,向四周看了看,幸好妈妈和外婆不在。我连忙把小瓷猫抱起来,从口袋里翻出透明胶,用胶布把它的耳朵粘好,又悄悄地送到床上。
回到家,我的心一直不安。我吃不好睡不好,整天愁眉不展。妈妈问我怎么了,我把这件事告诉了妈妈。第二天,妈妈和我去向外婆道歉。外婆笑着把小瓷猫送给了我。
这件事让我难忘,我要好好保存小瓷猫,它时刻提醒我要做诚实的孩子。