一件难忘的事作文
生活中有很多难忘的事,但其中有一件使我终生忘不了。就让我把这件事给大家分享一下吧!我最难忘的事是我第一次骑自行车。那天正好是星期天,我在院子里种花生和大蒜看见和我差不多大的孩子都在骑自行车,我就去找爸爸,让他给我买一辆自行车。自行车买回来了,我让妈妈扶着我骑。妈妈服了一会儿就松手了,因为她觉得我快会骑了,可是妈妈一松手自行车就不听话了,车子倒了把我的腿咋流血了,妈妈问还要学吗?我没出声,妈妈就赶紧骑着三轮车去买药,妈妈一时半会儿是回不来了,我扶起自行车又开始学,因为我让爸爸把它买了回来,那我就要把它学会。我慢慢的又开始学,一连十几次都没成功就当我快要放弃时,自行车不但没有倒,还慢慢的不倒了,经过一下午的练习,我终于学会了。我骑着自行车跑回家,让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟、妹妹们看。他们都说好样的!
通过这次学习自行车,我明白了一个道理:“无论做什么事,只要坚持不懈,一定会成功。”