咖啡记叙文
星巴克也去过几回,瑞幸也去过几回,这一到点咖啡就破防了,好像乡下人。还好尴尬的只有妈妈,我只喝巧克力系列。
那些花里胡哨的咖啡都是个啥,无非就是咖啡,奶,糖,奶泡,奶油,捣鼓来捣鼓去,三分之一,二分之一。没了咖啡啥也不是。
所有花哨都有一个黑咖啡垫底,意式浓缩咖啡,就是用意式咖啡机加压冲煮,口感浓郁,浓缩吗就一个字苦,两个字贼苦。
吃不了苦的人开始捯饬它,加点奶,加点酒,加点巧克力,反正就是试试。加水系列,美式咖啡就是用美式咖啡机煮出来的,气泡咖啡就是加气泡水或者碳酸饮料。奶泡系列,就是把牛奶打出很多气泡,很有意思,口感绵滑,玛奇朵就是奶泡加咖啡,拿铁就是一点点奶泡很多牛奶加咖啡,其实拿铁的意思就是牛奶。卡布奇诺就是超多奶泡,加少量牛奶和咖啡,这种咖啡颜色看着像卡布奇诺教的修饰服,真能联想啊。馥芮白或者澳白就是少量奶泡少量牛奶加咖啡。他们的比例层次各个咖啡馆各有不同,看个性吧。鲜奶油系列,康宝蓝就是鲜奶油加咖啡,很油腻吧。康宝蓝意大利语就是意式浓缩咖啡加鲜奶油。爱尔兰咖啡就是鲜奶油加威士忌加咖啡。维也纳咖啡就是鲜奶油加巧克力糖浆加咖啡,它是奥地利最著名的咖啡,是一个马车夫发明的也叫单头马车。摩卡咖啡就是鲜奶油加牛奶加巧克力酱加咖啡。
有些头大,其实想怎么喝就怎么喝,阿芙佳朵就是小个性咖啡,冰激凌球上浇上咖啡,我好像在麦当劳看到过,原来我也是很懂啊。
下次妈妈再点咖啡我可以给他做向导,你想喝什么口味我来给你调配。