咖啡记叙文
今天唱歌回来路过了“麓川咖啡”。它在环山路上,绍兴饭店的正对面。它看上去古色古香,门口古藤环绕。虽然现在是冬天,但这里还是春意盎然。我觉得这是个神奇的地方,非常想要进去看看里面是个什么模样。可爸爸说:“晚上做好作业再来吧。”我勉强同意了,可心里有点闷闷不乐。
吃完饭,做完作业,我缠着爸爸一定要去那里。可这时爸爸却说:“今天雨下得这么大,还是不要去了。”这时,外婆发话了:“她要去就让她去吧,不要总是她。”爸爸听了,一拍大腿,说:“好!我们现在就去。”
我和爸爸撑着伞,来到“麓川咖啡”,我迫不及待地冲上楼梯。只见走廊上种着各种花花草草。再走上前,又看见一所房子。走进房子,我看到高高的柜台上制作咖啡的器具,旁边的大罐子里放了许多咖啡豆。招呼我们的是一位漂亮的大姐姐,我点了一杯奶油咖啡喝两盘蛋糕。柜台后的叔叔很快就做好了咖啡。不一会儿,那个姐姐就把我们点的东西送过来了。我看看咖啡,发现中间又一朵奶油做成的花,好神奇呀!我急不可耐,喝了一口,“呸”!真苦!我又吃了一口蛋糕,“真甜!”爸爸说:“喝咖啡就是喝个调调!”我才明白,咖啡这么难喝,为什么还有那么多人来喝。吃得差不多了。我们回家了。