咖啡记叙文
前几天,我在翻天覆地的找一件重要文件时,无意间找到了小学同学同学录,打开同学录,跟好朋友在一起的点点滴滴浮现在了我的眼前。我的眼睛湿了,眼泪一滴滴的地在了我的手上,20年了也不知道她们好不好;是否还在这座城市……想到这些,我经不住对他们的思念之情,立刻把电话打了过去,并约好下午两点,我,黑青,李蕾,刘思鈺在咖啡馆见。
下午我就迫不及待赶到咖啡馆。在我的意料之中,她们果然都在2点钟之前赶到了。啊,二十年了,我们都要认不出来了!她们穿着高跟鞋,盘起了扇子形的头发,比原来显得成熟了很多。我们坐在了一起,我准备了一肚子的话,却不知道从何说起。我们沉默了5分钟。
“这些年大家还好么?”黑青先开了口。
“你们怎么都不说话呀?我们四个约在一起不就是都思念对方了吗?“黑青说。
“我准备了一肚子的话,但是不知道从何说起了。“我哭着说。
“那我们吧准备的话全部说出来吧!虽然二十年过去了,但是大家还是朋友啊!”刘思鈺带着欢快的语气说。
我们快乐的说起来,把自己的心声全说了出来。
我们喝着咖啡一直到9点我们才离开了咖啡馆。回到了家里,我慢慢的回想了一遍。我觉得离开了这么久再见面,这种滋味好似咖啡,开始很苦,但是留在口中的味道却很甜。今晚,我睡得又香又甜。