咖啡记叙文
法国著名作家爱弥尔。左拉曾说:“忠诚是通向荣誉之路。”没错,无论是个人还是团队,只有保持着高度的忠诚度,才能够为之不懈的奋斗,才有可能走向成功。
或许每一个喜欢足球的的人都对这个名字不会感到陌生——穆勒,德国足球国家队队长,就在上一届的世界杯中,他带领德国队捧回大力神杯,是一位足球巨星。然而就在他还很小的时候就已经受到了德国很多家足球俱乐部的青睐,他最终选择了当时最为成功的俱乐部——拜仁慕尼黑俱乐部。但是由于他的表现过于大放光彩,还有很多家俱乐部想要得到他。
就在这时,一家名叫霍芬海姆的俱乐部答应给他签一份薪酬更为厚重的合同,并且允诺让他比在拜仁的时候有更多的出场机会。俱乐部派出资深的球迷在咖啡馆与他私下见面,他喝了有一口咖啡然后问对方:“请问这咖啡还能退吗?”对方的答案显然是不,“那么拜仁对我来讲就是这一杯咖啡”。后来这句话传到了拜仁老板的耳朵里,因而更加看重这位少年。
我们不得不说,穆勒的成功与他自身的天赋和勤奋的努力分不开,但是这种忠诚度恰好是一种催化剂,正是有了忠诚的驱使,他才会不停为之奋斗,从而成就了现在的他。
喝过一半的咖啡不能退,这是很显然的道理,那么我们同样也应该好好珍惜眼前属于我们的这杯咖啡。