咖啡记叙文
咖啡是我们生活中必不可少的饮品,它能够帮助我们减肥吗?有资料记载咖啡中含有多酚类,生物碱等成分,有很好的氧化作用,能够帮助身体清理一些自由基,对于心脑血管疾病有很大改善,难怪我看到大姥姥和大姥爷会喜欢喝咖啡,原来对身体有好处。但是它到底减肥吗?有研究证明咖啡能够加速脂肪分解,尤其是有运动习惯的人来说,运动前四十分钟喝上一杯咖啡,能够加速脂肪燃烧,提高运动效果。咖啡可以提高身体基础代谢率,基础代谢高了,就可以更轻松躺瘦,这个小灵通我一定要让妈妈知道,躺瘦的秘密。喝咖啡还可以消水肿,很好的排尿。
咖啡这么好,喝什么咖啡比较好呢?我们要学会选择,看配料表里只有咖啡粉或者咖啡豆的咖啡即可。加了其他成分就没有减肥功效了。
每天喝多少咖啡好呢?两到三杯最好。其实生活中很多食物饮料都含有咖啡因,例如茶,碳酸饮料,功能性饮料,可可,巧克力都有。影响咖啡因的最大因素是温度,所以冲泡咖啡的温度越高越好。多喝对身体就会产生耳鸣眼花的问题。那就是咖啡因中毒。
什么时间喝最好呢?如果加班熬夜可以晚上喝。但是不建议下午四点以后喝。不建议吃饭的时候喝,它会阻碍身体对钙铁锌的吸收,所以最佳时间是两餐之间。比较推荐上午或者午后喝咖啡,既能够提升精力,避免饭后昏昏沉沉的状态,又能增加饱腹感、降低食欲,避免无意识进食。
喝咖啡会不舒服吗?敏感体质会有恶心,心跳加速的情况,就不建议喝了。
喝咖啡会导致牙齿变黄吗?咖啡、茶、红酒等着色饮料,都含有一种叫做鞣酸的深棕色物质,长期喝这些饮料,就会导致牙齿发黄,普通的刷牙漱口对这类黄牙也没有明显效果。加牛奶,牛奶中有一种成分叫做酪蛋白,它可以削弱鞣酸对牙齿的攻击,减少黄牙的出现;如果你因为长期喝咖啡,牙齿已经变黄了,那不妨去做做牙齿美白。