一件事作文
在我的记忆深处,有一件事令我终身难忘。这件事带给我的启示让我永远铭记在心。 那是在上个学期,在慧乐时发生的事。那天我们要进行单元检测,在此之前我复习了很多遍,我很有信心能考好。于是我迫不及待地等待老师发试卷。一会儿,试卷发下来我快速的浏览了一遍,觉得不难考个‘98’分以上应该没问题。
我心里高兴极了,于是开始认真地答题。写着写着突然在阅读题中遇到一个问题把我给难住了,我百思不得其解。当时我的心慌了,我嘟噜着“怎么办?”心想:“如果这道题做不出来的话,我就别想考‘98’分以上了,我急得抓耳挠腮。
就在这时,我用余光瞄见了同桌的试卷,而她已经做好了。当时我想:“抄同学一道题应该不算什么?”我似乎看到了写有“100分”的试卷在向我招手,于是我决定——抄!我悄悄地探头过去。还好,同桌没有发现。我三下五除二就把那些答案全都抄到卷子上。当我还在为我的成功而感到高兴时,老师已经站在我的旁边了。
一件事作文 篇7
我相信每一件事都是真的,
如:水果长在树上,
粮食长在地上。
我相信每一件事都是真的,
如:蜜蜂与花朵一起跳恰恰舞,
蝴蝶和小草一起去大海游泳。
我相信每一件事都是真的,
如:鱼儿们成群结队地逛超市,
大象穿起天鹅舞服跳芭蕾。
我相信每一件事都是真的,
如:雪人去沙滩晒太阳,
鸟儿钻在地下捉老鼠。
我相信每一件事都是真的,
如:小猫去竹林里吃竹子,
熊猫去小河旁钓大鱼。
我相信每一件事都是真的。
小作者构思巧妙、立意新颖,以诗的形式通过逆向思维认为大千世界一切不可能的事皆有可能,把读者带到了另一个魂牵梦绕的世界,让我们看到了一个新奇而又陌生的国度。让读者眼前一亮,对生活充满了希望。