感动的一件事作文
心灵是一湾浅浅的小溪,一阵阵微微温暖的清风,便会幻出美丽的涟漪,那便是感动了。
前不久,我一个三岁的小妹妹,去她姥姥家,脸不小心被猫咬伤了,而且咬得还很深,涌出了好多鲜血,妹妹左脸颊有七八个牙洞和抓痕正疯狂的淌血。而最大的一个伤口距离眼睛只有一公分。疼得妹妹哇哇大哭。转了三个医院后才在海军总医院找到能给妹妹打的人体免疫球蛋白,这时,距咬伤已经两个小时了。
等开完药,妹妹回到了家。我妈妈知道了这件事,和爸爸一起去妹妹家,当时妈妈看到妹妹可怜的样子,眼眶里的泪珠情不自禁的掉了下来,妹妹还跟我妈妈说:“我姐姐知道吗?要不然您给姐姐打个电话吧!”妈妈说:“你姐姐知道了,不用打了。”从她被猫咬了之后,连着好几天,她都不让说自己被猫咬了。
妹妹每天都要去输液,一输就输的很晚,不由自主的睡着了,那半脸肿的老高。每当我问她:“你的脸疼不疼呀?”她总是微笑着说:“没事,你不用担心,我都好多了,一点儿都不疼!”她的话让我大吃一惊,这么小的小孩儿,自从她受伤后,不能吃醋、酱油……变瘦了好多,手上还贴着输导管,不能乱动,可是她却勇于面对挫折,乐观向上,这点让我非常感动,也值得我学习这种精神。
每次我去她家,第一件事就是先看看妹妹的脸怎么样了,再问问:“脸疼不疼呀?”妹妹总是说:“没事,不疼,好多了!”她这句话多次让我感动,她是多么坚强啊。这几天,她的脸好多了,结的嘎嘣都掉的差不多了,就是怕烙下疤痕,长大后不好看。
我多次被妹妹的话感动了,我希望妹妹的脸不会烙下疤痕,长大后还是漂亮、可爱、坚强、乐观向上的快乐女孩儿!