一件事作文
今天是一个特别的日子——“三八妇女节”,是所有的妈妈的节日。老师希望我们为妈妈做一件事。
我的妈妈天天都要上班,做家务,基本上时时刻刻都在忙碌。我想我可以为自己的妈妈做些家务、帮忙做饭。
妈妈下班回来了,我赶忙帮我妈妈换上鞋子,妈妈很好奇的问:“今天是不是吃错药了,是不是犯什么错误了 ?”
“不是,不是。”我急忙回答。
妈妈也不多问,而是向厨房走去做晚餐,我也和妈妈走进厨房。妈妈要拿什么,我就帮妈妈拿什么。吃过晚饭后妈妈又问我:“你今天到底有没有犯错!”“没有,我用人格保证。”我说。妈妈虽然不再过问,但心里 还是想着为什么。妈妈又要做家务了,我赶忙过去帮忙。妈妈要扫地,我把扫把拿过来去扫地。妈妈要拖地,我把拖把拿过来把地拖得干干净净、一尘不染,直到我满意为止。妈妈想做的家务,我都很认真的帮我的妈妈做。妈妈的好奇心太大了,一直在嘴里念叨着。终于,我把家务做完了,妈妈却问 :“你到底有没有犯错误,如果你今天不说,我是不会让你走的!"我见妈妈动真格的了,只好老实交代:“今天是你的节日,我是想帮你做事。”妈妈顿时无语起来。不过我还是看到了妈妈的快乐。
我为妈妈做事,得到了妈妈的欢笑,我很开心。