一件事作文
昨天,我和好朋友雄雄一起去好伦哥吃饭。发生了一件令人尴尬的事。
我们走进餐厅,所有的位子都满了。但过了不一会儿,雄雄就找到了一张空桌子并招呼我过去。我到那儿一看,桌上有一些剩菜和使用过的餐具。我俩都以为人已经走了,就坐下来,还把餐具撤走了。
我们正准备开吃的时候,一个叔叔端着一盘肉串走过来,说:“嗨,你们坐我这儿了。”“啊?是您的位子呀?我们还以为人走了呢!”我和雄雄都有点儿不好意思,吃也不是,走也不是。这时那个叔叔说:“没事儿,我找别的地儿吧。”说完就转身离开了。我们俩互相做了个鬼脸,以后可不能这么冒失了。