一件事作文
记忆仿佛就是一扇大门,每当你打开这个大门时,你就会想起许多令你深思的事,有的会让你捧腹大笑,而有时却让你惭愧自责。每当想起那件事,一种惭愧之感便随之而来。
我和姐姐到楼下去打羽毛球,由于挥拍过猛,拍子不小心打在一个路过的小孩身上,我转过去一看,他约摸4、5岁的样子,个子矮矮的,大概是一个幼儿园的小朋友,他像一个摇摇欲坠的墙,随时动可能倒下。再看,被我打的地方,留下了一条深深的口子,血从上面留了下来,疼痛难当,眼泪在他眼珠里打转,不一会儿,就疼哇哇大哭起来。我看到了,心里一惊一乍,心想:他这一哭不会吓来大人吧!如果吓了,我肯定要赔钱的。我的身上直冒冷汗,吓的不知所措,脑子里一片浆糊,似乎是魔鬼来了。哦对了,三十六计,走为上计,我赶紧离开这个危险地方,而且都不回头看几眼。后来,当我想起这件事来,觉得脸像火烧一样红,恨不得找一个缝钻下去,甚至不敢抬头见人。所以,遇到这种事,我不应该逃跑,而应该安慰他,即使有大人过来,也应该解释清楚。
通过这件事,我懂的了一个深刻的道理“每个人都有做错事的时候,它们就像美丽的音符,演绎着一段精彩的人生故事,令我们的生活变得丰富而充实,我至今仍记忆犹清的还是那第一次做错了事。让我永不忘怀。
初三周记700字:那一刻,我愧疚不已
岁月匆匆,花开花落,从小到大,妈妈无时无刻都在关心着我。从古至今,人们都说母爱伟大,现在,我终于体会到母爱的滋味了。
爱是什么?是一个拥抱?一个微笑?还是一个眼神?母爱无疑是那鼓励我,教诲我,支持我,关心我的力量。
妈妈。三岁时,我在幼儿园玩蹦蹦床,不小心磕破了头,流了很多血,回到家你责备我:“为什么你就这么不小心,别人都没磕破,就你磕破了!净给我惹麻烦!”那时我不懂事,哇哇大哭起来,觉得自己受冤枉了,恨你对自己的孩子太凶,只知道夸赞别人的孩子。现在我长大了,懂事了,不再讨厌你,反而更亲近你,知道你对我很关心,只是当时太气我不小心,心里还是很心疼我。
妈妈。六岁时,我会骑自行车了,但有时因为我的不小心让你下了一跳。双休日,我带着自行车和幼儿园的小朋友玩,我很倔强,你说要把我的自行车送到楼下,我硬是要自己送,但到了斜坡,我的劲儿不大,结果跟着自行车滑了一跤,这一滑,车子倒是没有什么大碍,可我的腿撞在地上撞麻了,起都起不来。你看见了,把我给骂了一通,我就顶嘴,你气急了,又把我给打了一顿,我非常难过。中午我准备向你道歉时,却发现你在房间里偷偷流泪,我顿时脸羞得向太阳一样红,心里就像针戳的一样疼。
妈妈,如今的我,十一了,长大了,但我做的一些事情,还是让你操心。前几天早上,一直是你叫我起床,但今天早市,你没有。我本准备自己去叫你起床,让你知道你的女儿长大了,可当我走到你床前时,看到睡得正酣,原来乌黑光亮的头发,在这几年的功夫中有了几根银丝、眼角有多了许多像波浪一样的皱纹的你,我心里愧疚不已!这是,又有两行泪水从我的眼角划过,那一刻,我又一次感受到了母爱的温暖......
每个孩子都是幸福的。因为他们都拥有着无私的,伟大的母爱,被温暖拥抱着。我也不例外,我觉得我是世界上最幸福的孩子,因为我有着一个慈爱而又严厉的妈妈。