记得那是在我七岁的那一年,我永远忘不了。
记得那一天早晨,窗外的小鸟在书上叽叽喳喳的唱歌,把我给吵醒了,我 就起床了,今天早晨的空气很清晰,而我还睡得迷迷糊糊的,不是很清醒,我就迷迷糊糊的走的 厨房,忽然!“啪”的一声。“死了死了,我 闯大祸了,我把妈妈最喜欢的杯子给打破了”我害怕的说。
我一害怕,什么事情都不想了,马上就跑回房间假装睡觉,玻璃碎我也没有扫,过了一会而,妈妈醒了,我很害怕。妈妈走进了我们的房间把我们叫醒了,然后我,弟弟,哥哥都被叫进了妈妈的房间。妈妈并没有想以前那样。妈妈和蔼可亲地说:“你们刚才谁去了厨房”。我们 三个都没有说话,妈妈 又再问了一遍。这是,哥哥说话了:“我不知道刚刚我都在房间睡觉”。
这下,我的心里更害怕了,我全身都在发抖。
到我了,妈妈也问了同样的问题。但是......但是......“我该不该承认,我该不该承认”。我在心里挣扎,我该怎么办,怎么办?
忽然,我的心里冒出一个念头,"嫁祸给弟弟”......
“女儿”妈妈打段了我的思路
我一紧张,就说:“我知道是 谁,是弟弟,是弟弟,我 刚才看见弟弟急冲冲的跑到房间,跳到床上,我以为什么事,就不管他了”.
妈妈把目光移到弟弟身上,当时弟弟还小,不懂事。妈妈问了弟弟好多次,弟弟都不回答妈妈,妈妈一生气拿起棍子就打弟弟。
当时,我跑出了妈妈的房间,伤心地哭起来了。
第二天,弟弟穿这短裤,我看见他身上一块青,一块紫的,当时,我又哭了,不知道什么时候,弟弟发现了我。我拉这弟弟到妈妈的房间,跟妈妈说清楚了一切的一切。
没有想到,妈妈没有骂我也没有打我,还夸我呢!我也跟弟弟道歉了,弟弟也原谅我了。
妈妈说:“做错事不要紧,主要是你肯承认错误才是个好孩子”。
听完妈妈的话,我又和调皮的弟弟去玩了了。
我永远忘不了这一天,也忘不了妈妈对我说的话。